Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Можно ли натренировать тело без отягощений

Можно ли натренировать тело без отягощений

24.04.2015 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF

Тренировка с весомАбсолютное большинство мужчин и женщин, которые действительно желают натренировать свое тело, обращаются за помощью к отягощениям. Однако почему? Неужели без дополнительного веса тренировка мышц бесполезна? И что в таком случае делать тем, у кого нет возможности заниматься в тренажерном зале и использовать дополнительные отягощения?

Почему мы тренируемся с отягощениями

Мы тренируемся с отягощениями потому, что это выгодно. Причем это выгодно как владельцу спортзала, у которого вы покупаете абонемент, так и вам — дополнительный вес, прикрепленный к штанге или поясу на вашей тушке, объективно помогает прогрессировать в плане мышечной массы. Те люди, которые используют отягощения, тренируются эффективнее и быстрее.

Как прогрессировать, если вы не ходите в спортзал?

Если вы не ходите в спортзал, то вы все равно можете тренироваться и прогрессировать. Как? Всем известно, что главный принцип построения мышечной массы — это прогрессия нагрузок. Прогрессия нагрузок — это то, что строит ваши мышцы. Это то, что вы прибавляете к штанге от тренировки к тренировке. Однако дело в том, что под прогрессией нагрузок почти всегда понимается прогрессия тренировочных весов. Однако это не совсем так. Да, увеличивать вес от тренировки к тренировке — лучший способ по построению накачанной тушки, однако есть и другие, чуть менее эффективные способы. К примеру, вы можете изо дня в день увеличивать количество повторений в определенном упражнении. Или же вы можете увеличивать количество подходов, выполняемых в каждом движении. это прогресс? Прогресс!

Можно ли натренировать тело без отягощений?

Натренировать тело без отягощений, бесспорно, можно. Для этого нужно задействовать все мышечные группы и прогрессировать нагрузку в упражнениях. К примеру, можно использовать всего 3 движения: приседания, подтягивания и отжимания на брусьях. При этом нужно регулярно прогрессировать в количестве подходов и повторений. И о чудо! Вы будете расти быстрее, чем 90% посетителей спортзала, которые вместо базовых упражнений работают в изолирующих тренажерах.



Рейтинг@Mail.ru