Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Стероиды: хорошо и плохо

Стероиды: хорошо и плохо

13.03.2015 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF

Плохие стероидыПочему атлеты задумываются о применении анаболиков? Потому что без допинга результаты растут очень медленно. По сути, стероиды — это допинг для профессионалов. Тем, кто не зарабатывает своим телом, применять стероиды не нужно. Однако давайте всё-таки попробуем разобраться в чём плюсы, а в чём минусы анаболиков. Итак, стероиды: хорошо это или плохо?

Первое, что хочется отметить из негативных побочек от стероидов, — это проблемы с законом. Российское законодательство несовершенно. Оно приравнивает стероиды к наркотику, которым стероиды, конечно же, не являются. Поэтому если вы решили заказать себе фармакологию по почте, то будьте готовы отсидеть за это семь лет. Несправедливо? Да, но приходится подчиняться законам.

Если вы занимаетесь меньше двух лет и вам ещё нет восемнадцати, то не применяйте стероиды. Вы ещё сами толком не знаете как тренироваться, поэтому результат у вас будет временным. То есть вы сначала наберёте 10 килограмм, а потом эти же 10 килограмм потеряете. Зачем тратить деньги и рисковать сесть за решётку ради такого, мягко говоря, сомнительного результата? И не думайте, что удержите набранное. Не удержите. После курса количество собственного тестостерона у вас будет меньше, чем до курса. Он, конечно, восстановится до нормального уровня за 2-3 недели, но за это время вы уже успеете потерять большую часть набранного веса.

Вред от стероидов сильно преувеличен. Если говорить аналогиями, то можно сравнить один двухмесячный курс с бутылкой выпитого пива. Однако, что примечательно, пиво рекламируют, а за употребление стероидов вы можете отсидеть приличный срок. Более того, к пиву привыкание есть, а к стероидам нет. В этом абсурд нынешнего законодательства. Вред от стероидов, конечно же, есть. Но он совсем мизерный, если курс вам будет составлять грамотный тренер. Самая главная побочка от стероидов — прыщи на лице, связанные с огромным уровнем тестостерона. Если неправильно составить таблеточный курс, то можно и проблемы с печенью схлопотать. Все остальное, что вы слышали о стероидах, — бред и выдумки завистников. Прыщи и печень — реальные побочки от применения стероидов. А инъекционные препараты на печень вообще не влияют.

Применять стероиды или нет — ваше решение. Однако дело даже не во вреде и не в нарушении закона. Дело в том, что смысла в применении стероидов для аматоров нет. Подумайте об этом. Риски, которые вы получаете, не стоят химерного более быстрого прогресса.

Фотогалерея

Дуэйн Скала ДжонсонВ рестлинге и кинематографе у Дуэйна Джонсона сложился имидж человека прямолинейного, жестокого и лишенного всяческих сантиментов. Но стоит пообщаться с Роком всего пару часов, чтобы понять: это тоже не более, чем роль.




Рейтинг@Mail.ru