Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Разминка перед тренировкой

Разминка перед тренировкой

08.04.2015 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF

РазминкаРазминка – необходимая процедура перед любыми физическими нагрузками. Проведение разминки разогревает мышцы и защищает от травм, растяжек. Всего 10 минут разминки, и Ваши упражнения будут гораздо эффективнее, а сам процесс их выполнения легче. Разогрев мышцы перед тренировкой Вы снимаете напряжение с мышц, повышаете эластичность мышц и связок, в последствии чего повышается и температура тела на несколько градусов.

Для эффективной разминки можно использовать такие упражнения, как бег на месте, вращения туловищем и головой, круговые махи ногами и руками, наклоны в стороны, вперед, назад, приседания, отжимания, выпады.

В разогретых мышцах и суставах повышается гибкость и подвижность, что снижает риск получения травмы. К разогретым мышцам приливает кровь, а вместе с ней и кислород, питательные вещества, что положительно сказывается на выносливости. Устанете в результате Вы гораздо позже. Благодаря разминке нагрузка на сердце увеличивается постепенно, что гораздо лучше чем, если бы Вы сразу приступили к тяжелым упражнениям.

После разогрева мышц нужно приступить к растяжке, которая повысит гибкость тела, снизит риск повреждения сухожилий и суставов. Растяжка не только увеличивает эластичность и гибкость суставов и сухожилия, но и дает физическую и умственную релаксацию. Организм пробуждается и подготавливается к следующим нагрузкам. А после тренировки растяжку нужно проводить для снятия напряжения и болей в мышцах.

Для эффективной растяжки можно использовать следующие упражнения:

- Сядьте на пол, ноги сведите вместе. Выполняйте наклоны туловищем к ногам вперед, при этом руки тяните к щиколоткам, а головой дотрагивайтесь до колен, ноги должны оставаться прямыми. Количество наклонов 15-20.

- Сядьте на колени, руки поднимите вверх. Поднимайте таз на 10-15 см от пола и выполняйте круговые вращения бедрами, сначала вправо, потом влево. Количество повторений 10.

- Сядьте на пол, ноги широко разведите в стороны. Отведите руки назад и упритесь ими в пол. Напрягите в таком положении мышцы и зафиксируйте. Затем выполняйте наклоны туловищем вперед, руки тяните вперед перед собой или положите на ноги. Количество наклонов 15-20.

При выполнении упражнений на растяжку не стоит прикладывать чрезмерные усилия, помните, что растяжка не должна быть болезненной. Также не забывайте глубоко дышать, это способствует расслаблению мышц.

Фотогалерея

Дуэйн Скала ДжонсонВ рестлинге и кинематографе у Дуэйна Джонсона сложился имидж человека прямолинейного, жестокого и лишенного всяческих сантиментов. Но стоит пообщаться с Роком всего пару часов, чтобы понять: это тоже не более, чем роль.




Рейтинг@Mail.ru