Навигация:  Главная Фитнес Статьи Фитнес дома: правила, которые стоит знать

Фитнес дома: правила, которые стоит знать

20.04.2015 Фитнес - Статьи
Печать PDF

Фитнес домаХоть и считается, что понятие красоты весьма индивидуально, спортивное и подтянутое тело всегда выглядит привлекательно. Отличным способом поддержки своего тела в тонусе является фитнес. Но, к сожалению, современный ритм жизни не всегда оставляет время на походы в спортклубы. Выход из ситуации – занятие фитнесом дома. Домашний фитнес – это существенная экономия таких важных ресурсов, как время и деньги.

Не обязательно приобретать сразу всевозможный спортивный инвентарь, как только Вас осенила подобная идея. Для начала купите самое необходимое – две гантели весом полтора килограмма. Остальное будете докупать постепенно, по мере надобности.

Подготовьте место, где вы будете заниматься фитнесом. Очень важно, чтобы там было достаточно просторно для выполнения отжимания, кардиотренировок, прыжков и прочих упражнений. Также очень хорошо, если пространства будет достаточно для хранения всего спортивного инвентаря здесь же.

Изначально планируйте график занятий фитнесом. В какие дни и время Вы будете заниматься, длительность тренировок. Лучше планировать так, чтобы тренировки проходили в течение первой половины дня, так как в это время организм более активен и полон энергии. Если время для тренировок получается выделить только во второй половине дня, помните, что нельзя тренироваться непосредственно перед сном. Что касается частоты тренировок, то оптимально заниматься фитнесом через день, эффективная длительность тренировки 40-60 минут.

Выполнять тренировки следует по известной еще со школьной физкультуры схеме – разминка (~5 минут), кардио (~10-15 минут), силовые упражнения (~20 минут), растяжка (~5-8 минут). Ни в коем случае не игнорируйте разминку и растяжку. Первая поможет Вашему организму плавно перейти к более сложным упражнениям, избежать травм и снизить утомляемость во время занятий, последняя снизит болевые ощущения в мышцах после тренировки.

Фитнес тренировки могут быть либо комплексными, либо направленными на работу с определенными мышцами. Оптимально, если тренировки будут чередоваться между собой. Например, две недели Вы занимаетесь комплексными тренировками, а в течение следующих двух недель занимаетесь определенными мышцами, чередуя проработку мышц нижней и верхней части тела.

Перед занятиями обязательно проветривайте помещение. Во время выполнения упражнений воздух в помещении должен быть чистый, свежий, слегка прохладный. Заниматься можно, как в тишине, так и под музыку. Можно использовать для координации своих упражнений видеоуроки различных тренеров, которые сейчас легко найти в интернете.

Фитнес – очень полезное и эффективное занятие, но не лишним будет разбавить его и другими физическими нагрузками. Например, бегом на улице или длительными пешими прогулками, каким-либо видом спорта. Не забывайте, что эффективность тренировок очень зависима и от Вашего питания, образа жизни. Не ждите мгновенный результатов и не переутомляйте свое тело в надежде получить их быстрее. Мышцы формируются не только во время выполнения упражнений, но и во время отдыха. Количество занятий фитнесом в неделю не должно превышать четырех.

Если же вас интересуют занятия фитнесом в Краснодаре, то для комфортных тренировок мы рекомендуем фитнес-клуб "Пеликан", информацию о котором можно найти на его сайте http://pelicanfit.ru/

Фотогалерея

Фитнес-модель Кайтлин Хикс (Caitlin Hixx)Фитнес-модель Кайтлин Хикс (Caitlin Hixx) занимается фитнесом 6 раз в неделю, оставляя лишь один выходной.


Рейтинг@Mail.ru