Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Новшества в бодибилдинге

Новшества в бодибилдинге

18.03.2015 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF

Железный АрниВ последние 50 лет бодибилдинг стал намного сложнее. Появилось много новомодных тренажёров, который обещают вам невероятные результаты за короткий промежуток времени. Эти тренажёры должны заменить вам не только старые упражнения, но и питание и фармакологию. Большинство посетителей тренажерного зала верят во всякие чудо-таблетки или чудо-тренажёры. Оправдана ли их вера?

Все новомодные тренажёры — не что иное, как средство заработка. Причём зарабатывать будете не вы, зарабатывать будут на вас. Дело в том, что наши мышцы растут только тогда, когда мы тренируем их базовыми упражнениями со свободными весами. Если какой-то блогер рассказывает, что он накачал руку 50 сантиметров на вот этом новомодном тренажёре, то не верьте ему. Если профессиональный бодибилдер рассказывает о том, что он выиграл «Мистер Олимпия 2014» благодаря протеину конкретной фирмы, то он просто делает деньги. Это его работа. Имейте свою голову и не ведитесь на подобные сказки.

Что же получается, бодибилдинг деградирует? Это не совсем так. Сто лет назад действительно не было некоторых вещей, которые вам нужны для качественного прогресса в ваших занятиях. В частности, такой вещью может стать разделение тренировки на сплиты. Раньше культуристы прокачивали все тело за тренировку. Это действительно помогает в первый год занятий, так что если вы новичок - сплиты вам не нужны. Но если вы тренируетесь больше года, то вы просто физически не сможете выполнять весь тренировочный объём за раз. Ведь одно дело приседать с пустым грифом, а другое — с 200 кг.

Ещё один принцип, который вам понадобится, касается диетологии. Раньше культуристы ели помногу несколько раз в день. К сожалению, такая тактика приводила лишь к тому, что пища не усваивалась, а обмен веществ замедлялся. Сейчас же, спортсмены используют дробное питание. Это тоже своеобразный сплит. Чем чаще мы питаемся — тем больше у необходимых веществ усваивает наш организм. Да и метаболизм мы разгоняем, а не замедляем.

Вот,пожалуй, и все. За полвека не было изобретено ничего такого, что дало бы вам преимущество над вашими бабушками и дедушками. Развитие фитнес-индустрии подошло к своему пику, а знания, которыми обладали наши предки, понемногу теряются. Это происходит на фоне пропаганды всего нового и ненужного. Поэтому хочется вам посоветовать использовать старые методы тренировки мышц. Лучше использовать базовые упражнения со свободным весом, чем изолированные или упражнения, которые делаются в тренажёрах. Добавьте к этим старым методам сплиты в тренировке и питании и ваш тренировочный прогресс ускорится во много раз, по сравнения с обывателями.

Фотогалерея

Дуэйн Скала ДжонсонВ рестлинге и кинематографе у Дуэйна Джонсона сложился имидж человека прямолинейного, жестокого и лишенного всяческих сантиментов. Но стоит пообщаться с Роком всего пару часов, чтобы понять: это тоже не более, чем роль.




Рейтинг@Mail.ru