Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Нужен ли жим лежа?

Нужен ли жим лежа?

27.01.2015 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF

Жим лежаВ культуристическом мире существует масса мифов. Один из них заключается в том, что без жима лежа вы не сможете накачать верхнюю часть тела. Поэтому каждый, кто приходит в зал, всегда начинает с жима лежа. Какой процент из этих людей добивается успеха судите сами. Дело в том, что большинство новичков не понимают базовых принципов тренировки. Упражнения вообще неважны, важна нагрузка, которую вы даёте на ту или иную мышцу.

Однако в использовании жима лежа есть всё-таки рациональное зерно. Дело в том, что это упражнение базовое. А, значит, оно даёт большую нагрузку, чем упражнения изолированные. Вообще, базовые упражнения — это то, без чего вы не нарастите ни грамма мышц. Нагрузка будет слишком маленькой.

Если же вы ищете, где купить в Москве женский купальник, то мы рекомендуем посетить интернет магазин купальников Эллина, где представлены лучшие зарубежные модели.

У жима лежа есть и свои минусы:

1. Высокая травмоопасность.

2. Недоступность в час пик.

3. Неравномерность прокачки грудных мышц(!).

Если по поводу травмоопасности и недоступности нам все понятно, то на неравномерности тренировки грудных стоит заострить своё внимание. Дело в том, что человек устроен немного по-особенному. Низ и середина наших грудных больше приспособлены к росту, нежели верх. А жим лежа на горизонтальной скамье верх нагружает слабо. Поэтому у многих спортсменов, которые достигли приличного результата в жиме лежа, встречается висячая грудь, похожая на женскую. Это происходит из-за дисбаланса в развитии грудных.

Хорошо, но что же делать? Выходит, что жим лежа не нужен? Отчасти это так. Чтобы минимизировать вероятность травмы и быть уверенным, что вы, придя в зал, сможете позаниматься, можно заменить жим лежа на отжимания на брусьях. Однако проблема недоразвитости верха грудных у вас останется. В таком случае к брусьям необходимо добавить жим стоя либо использовать жим лежа, но под наклоном 20-30 градусов. Такой угол создаёт оптимальную нагрузку и позволяет грудным расти. Поэтому если вы любите жать, то жмите, но под определённым углом.



Рейтинг@Mail.ru