Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Главный принцип накачки мышечной массы

Главный принцип накачки мышечной массы

09.01.2015 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF

На массеВ современном культуристическом мире есть масса предрассудков. Одни спортсмены поливают грязью методики других, при этом уже достигнув выдающегося результата, а другие вообще не достигают никакого результата и смотрят на профессионалов как на инопланетян. В чём же дело и каков главный принцип накачки мышц?

Большую часть своего внимания спортсмены приделают тренировочной программе. И это верно в том случае, если вы профессионал. В том же случае, если вы просто хотите немного «надуть» свои мышцы, можете не обращать на подбор упражнений никакого внимания. Да, важно тренировать все группы мышц. Однако совсем неважно какие упражнения вы используете при этом. Вы можете раз в неделю приседать, подтягиваться и жать, и со временем станете больше тех ребят, которые используют профессиональные программы. Поэтому не засоряйте себе мозг. Упражнения и спортивное питание не столь важны. Просто тренируйте все мышечные группы несколькими упражнениями и не заморачивайтесь особо по поводу ваших тренировок.

Прогрессия нагрузок — главный принцип ваших тренировок. Если вы будете подтягиваться с дополнительным весом в 50 килограмм, то ваша спина будет просто огромной. Если вы приседаете 200 килограмм, то у вас ног-спичек никогда не будет. Это просто нереально, ведь наше тело всегда приспосабливается к нагрузкам, которые мы ему даём. В нашем случае, в ответ на повышение нагрузки тело запускает процесс роста мышц. Ведь если не нарастить сейчас мышцы, то в следующий раз вы возьмёте вес ещё больше и пострадаете от этого. Так думает наше тело. Поэтому вам необходимо повышать нагрузку от тренировки к тренировке. Не заостряйте особое внимание на конкретных упражнениях, тренируйте все тело и прогрессируйте изо дня в день — это главные принципы работы в тренажерном зале.

Фотогалерея

Дуэйн Скала ДжонсонВ рестлинге и кинематографе у Дуэйна Джонсона сложился имидж человека прямолинейного, жестокого и лишенного всяческих сантиментов. Но стоит пообщаться с Роком всего пару часов, чтобы понять: это тоже не более, чем роль.




Рейтинг@Mail.ru