Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Бодибилдинг и пиво

Бодибилдинг и пиво

31.07.2014 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF

Жертва тренировокУпотребление пива относится к одному из мифов бодибилдинга, некоторые из начинающих спортсменов, почему-то считают, что потребление большого количества пива, да еще в сочетании со сметаной может привести к росту мышечной массы. Обычно такие горе спортсмены очень сильно заблуждаются, так как не знают основ роста мышц.

Любые алкогольные напитки опасны для бодибилдера, т.к. спирт является мощным катаболическим средством, разрушающим мышечное волокно. Тем не менее, есть напитки, вдвойне опасные, и к ним, безусловно, относится пиво.

Во-первых, бытует мнение, что пиво не так опасно в виду низкого содержания алкоголя (как правило, не более 4-6 градусов), что с лихвой покрывается обильным и/или частым его употреблением (а так же сразу после тренировки! когда организм с повышенной скоростью усваивает все, что поступает извне).

Во-вторых, пиво имеет высокую калорийность, из-за чего формируется толстая жировая прослойка (т.н. «пивной животик», впрочем, калорийность его недостаточно высока, чтобы закрыть углеводное окно, если не пить его ящиками).

В-третьих, обычно «тяжелые» напитки употребляются во время праздников, на следующий день или через день после тренировки, в то время, как пиво – ежедневный (для некоторых) вечерний напиток, и многие не прочь пропустить 1-2 бокала чуть ли не каждый вечер. Алкоголь + физические нагрузку создают повышенную нагрузку на сердце, поэтому оно под их совместным влиянием быстро «садится».

Тренировка после алкоголя тока наносит вред организму, он истощен (отравлен), у вас поднимется кровяное давление, увеличится пульс, из-за обезвоженности вы будете очень усталые, будете хотеть пить воду, все полезные вещества будут с трудом двигаться по сосудам, кровь будет сгущенная.

Как видите бодибилдинг и пиво совершенно не сочетаемые вещи, поэтому лучше сделать выбор в пользу соков и свежих фруктов, это избавит вас от утомительных диет и лишней работы над своим прессом, сбережет здоровое сердце и позволит, намного быстрее достичь долгожданного результата.

Атлету, всегда необходимо помнить, что:

1) степень легкого опьянения (1-2 бокала вина), соответствует пропуску одной тренировки в зале;

2) степень умеренного опьянения (1-2 бутылки пива), соответствует пропуску 1-2 недели тренировок;

3) постоянное употребление алкоголя (через день) в небольших количествах (бокал пива) приводит к застою у 80% спортсменов и значительному снижению мышечного роста;

4) организму необходимо 48 часов, чтобы вывести каждые 30 гр. алкоголя;

5) водка содержит в себе “пустые калории”, которые медленно усваиваются (в среднем со скоростью 10 гр/час). 200 мл переработается только за 8 часов!

6) 30 грамм спирта содержится в 0,5-1 литр любого пива, в последнем же содержатся фито эстрогены (женские половые гормоны), которые легко превращаются в жир;

7) этиловый спирт очень быстро всасывается из тонкой кишки (80%) и желудка (20%), еще до того, как другие питательные вещества успевают перевариться.

Действие алкоголя на мышцы

1. Алкоголь тормозит синтез мышечного протеина

Синтез протеина - это процесс воссоединения аминокислот в определенной последовательности. Потребление алкоголя в умеренных количествах замедляет этот процесс примерно на 20%, за счет выброса катаболического гормона кортизола. Было проведено исследование, в котором 8 здоровых мужчин были протестированы после однократного принятия значительной (1.75 г / кг массы тела) дозы алкоголя. Ученые обнаружили существенное снижение уровня тестостерона и увеличение уровня кортизола в течении суток после употребления алкоголя.

2. Алкоголь снижает уровень гормона роста

В другом исследовании, было показано, что алкоголь тормозит рост мышц за счет подавления секреции инсулиноподобного фактора роста GF-I и гормона роста. Их уровень снижается в течении 2х последующих дней в среднем на 70%

3. Алкоголь снижает уровень тестостерона и повышает уровень эстрогена

Этот процесс происходит по нескольким причинам. Во-первых, увеличивается количество белков, которые связывают тестостерон. Во-вторых, ускоряется конверсия тестостерона в эстроген. В-третьих, некоторые спиртные напитки (главным образом, пиво) содержат эстрогеноподобные вещества. В-четвертых, алкоголь и его метаболиты способны сами стимулировать эстрогеновые рецепторы.

Пиво и аэробные нагрузки

Даже если вы не занимаетесь силовыми тренировками, алкоголь все равно может сказаться на ваших способностях, в частности, аэробных. Алкоголь приводит к повышению кровяного давления и повышению пульса. После аэробных нагрузок, бега, прыжков, плавания пульс будет еще больше, и из-за этого организма будет испытывать стресс.

Фотогалерея

Дуэйн Скала ДжонсонВ рестлинге и кинематографе у Дуэйна Джонсона сложился имидж человека прямолинейного, жестокого и лишенного всяческих сантиментов. Но стоит пообщаться с Роком всего пару часов, чтобы понять: это тоже не более, чем роль.




Рейтинг@Mail.ru