Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Что нужно знать для тренировки в домашних условиях

Что нужно знать для тренировки в домашних условиях

07.05.2014 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF

Тренировка домаТренироваться можно везде, где есть минимальные условия для этого. Отличие только в качестве. Нужна целенаправленная тренировка, спортсмен прежде всего должен понимать, что он делает и для чего.



В наше время, большинство предпочитают современные спортивные залы, оборудованные дорогими тренажерами и снарядами, с компьютеризированными беговыми дорожками с разными датчиками.

Это чистая коммерция, никакие ультрасовременные беговые дорожки не заменят утренний бег в парке. К сожалению люди думают иначе, а зря.

Конечно, для обеспеченных граждан долговременное посещение таких модных заведений не проблема, но много и тех кому не по карману приобретение дорогих абонементов.

Можно поискать спортзалы среднего класса, таких тоже много. А что делать жителям сел и районов, где нет нормальных условий для тренировок.

Ошибочно думать, что атлетическая фигура или рельефные мышцы зависят только от дорогих тренажеров. Можно соорудить собственный, неплохой любительский тренажерный зал. Нужно найти отдельное место.

Для тренировки, может послужить балкон, подвал, чердак и гараж где угодно.

Молодой Арнольд Шварценеггер, когда служил, тренировался в танке.

Да и в советское время многие каратисты и культуристы тренировались в таких условиях.

НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ

Вопрос: Возможно ли эффективно тренироваться вне специализированных тренажерных залов?

Ответ: Да.

Какие основные снаряды нужны для тренировок?

•    Штанги, блины.
•    Гантели.
•    Спортивные кресла.
•    Турник.

Без Каких базовых упражнений бодибилдеру не обойтись.

•    Приседания.
•    Становая тяга.
•    Жим лежа.

Вот основной минимум, который необходим каждому атлету. Как видно из вышеперечисленного, можно обходиться и без специализированных спортзалов.

Но тут у новичка и возникает следующий логический вопрос:

Почему тогда большинство начинающих бодибилдеров, прежде всего идут тренироваться в специализированные залы, если все это можно устроить в домашних условиях?

Ответ: Потому что у новичка нет ответов на ниже перечисленные вопросы.

•    Какие первичные упражнения потребуются?
•    Как правильно делать их, если рядом нет тренера?
•    Можно ли эффективно тренироваться без инструктора, особенно на начальных этапах?

Отсутствие общей теоретической базы сильно мешает новичку. Да и тренировочная атмосфера тоже важна.

Подстраховка новичку при сложных упражнениях (жим лежа) обязательна.

Заниматься без денежных трат — Если вы имеете все вышеперечисленные снаряды, и под рукой есть соответствующая теоретическая литература или квалифицированный советчик, тогда у вас есть отличный шанс достичь атлетического и здорового тела.

Важность цели — Бесцельно поднимать тяжести бессмысленно и опасно, можно заработать разные болезни связанные с позвоночником и суставами. Для достижения цели тренироваться нужно целенаправленно, ведь грузчики после долгих лет поднятия тяжестей не становятся штангистами или бодибилдерами.

Если же вы предпочитаете занятия в фитнес клубе, то мы вам советуем начать тренировки в фитнес клубе Дубна. Данный фитнес клуб принадлежит сети Iron Fitness, все залы которой оснащены современными тренажерами, идеально подходящими для новичков и профессионалов.



Рейтинг@Mail.ru