Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Скакалка в бодибилдинге

Скакалка в бодибилдинге

16.10.2013 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF

Скакалка в бодибилдингеСкакалка, как и гимнастический обруч, в бодибилдинге рассматривается как инструмент для похудания, разминки, а также как аэробный инструмент после силового тренинга. За час тренировки с нею уходит не менее 800 ккал. Называть скакалку кардиотренажером было бы опрометчиво. Во-первых, никакой это не тренажер. Во-вторых, прыжки на месте только «сажают» сердце.

Опытные спортсмены рекомендуют прыгать крестом (вперед-назад, влево-вправо) – это нивелирует эффект избыточности нагрузки на сердечную мышцу.

Поэтому в тренажерном зале у скакалки только два применения: для разогрева мышц перед тренировкой и для коррекции веса и борьбы с жировыми отложениями (аэробика) после основного тренинга. Впрочем, со второй задачей куда лучше справиться беговая дорожка, велотренажер и даже боксерская груша.

Скакалка хороша тем, что хорошо тренирует икроножные мышцы. Она удобна своей компактностью и доступностью: в дни отдыха от посещения тренажерного зала с нею можно заниматься дома или на улице.

Специалисты рекомендуют заниматься со скакалкой каждый день по 15—20 минут. Результат: подтянутые мышцы ног и проработанные икроножные.

Занятия со скакалкой хорошо сочетаются с другими упражнениями на ноги: приседания, выпады, велотренажер, бег и беговая дорожка. Она противопоказана лицам, страдающим гипертонией и имеющим повреждения позвоночника.

Фотогалерея

Дуэйн Скала ДжонсонВ рестлинге и кинематографе у Дуэйна Джонсона сложился имидж человека прямолинейного, жестокого и лишенного всяческих сантиментов. Но стоит пообщаться с Роком всего пару часов, чтобы понять: это тоже не более, чем роль.




Рейтинг@Mail.ru