Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Вода в бодибилдинге

Вода в бодибилдинге

15.08.2013 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF
Вода в бодибилдингеИз всех питательных веществ меньше всего внимания в бодибилдинге уделяют воде. А ведь именно она образует до 70% массы тела взрослого мужчина. Именно вода отвечает за доставку в мышцы питательных веществ, их растворение, а также за выведение их организма ядов, шлаков, вредных веществ.

Люди, ведущие здоровый образ жизни, знают о так называемой водной диете, суть которой сводится к тому, чтобы вместо приема пищи выпивать стакан воды каждый раз как почувствуете голод. И только через полчаса можно есть – если останется желание. Дело в том, что очень часто мы путаем чувство голода с жаждой, от чего переедаем и набираем избыточный вес.

В бодибилдинге практически не ставится ограничение на количество потребляемой в сутки влаги. Пить нужно даже на тренировке (до 0,5—0,7 л с одинаковыми интервалами по 50—150 мл, в зависимости от продолжительности тренировки). После тренировки необходимо выпивать до 2 л воды, в зависимости от интенсивности тренинга.

Вода должна быть комнатной температуры – иначе можно простудиться, да и вообще холодная жидкость плохо сказывается на работе организма: происходит замедление обменных процессов (метаболизм). Такие напитки как чай, кофе или газировка обладают мочегонным эффектом, газированная вода еще и вызывает чувство голода.

Избыточное потребление воды создает чрезмерную нагрузку на выделительную систему организма (почки и мочевой пузырь). Нельзя употреблять много жидкости вместе с солеными продуктами. Натрий приводит к запасанию влаги в жировых клетках, от чего фигура становится одутловатой. Вместе с водой желательно употреблять калий: он переводит запасы влаги в мышцы.

Фотогалерея

Дуэйн Скала ДжонсонВ рестлинге и кинематографе у Дуэйна Джонсона сложился имидж человека прямолинейного, жестокого и лишенного всяческих сантиментов. Но стоит пообщаться с Роком всего пару часов, чтобы понять: это тоже не более, чем роль.




Рейтинг@Mail.ru