Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Главный козырь сплит-системы

Главный козырь сплит-системы

07.08.2013 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF
Главный козырь сплит-системыНесмотря на то, что главное условие прогресса при тренировках по сплит-системе было озвучено Джо Вейдером, для многих спортсменов оно остается скрытым. Почему? Увы, но многие атлеты действительно не слишком любознательны и привыкли двигаться, что называется, напролом. Спортсмен, переходя с базовой тренировки на сплит, часто переносит сюда основной принцип тренинга: недостаточность нагрузки на каждую мышечную группу, которая ранее компенсировалась каждодневной тренировкой.

Главное условие любой грамотно составленной программы занятия по сплит-системе состоит в том, чтобы тренируемая мышечная группа «забивалась». Т.е. бессмысленно качать трицепсы 3-4 упражнениями – гораздо эффективнее использовать методику высокообъемного тренинга, в которой на одну мышечную группу приходится до 5-6 и более упражнений. Большие мышечные группы (ноги, спина) могут качаться раз в неделю – их полное восстановление происходит в течение 6-7 дней. А вот малые – бицепсы, трицепсы, грудь (да-да, 70% массы приходится на ноги и спину) – не менее 2-х раз в неделю, с перерывом в 3-4 дня.

По этой причине вторым козырем сплит-системы является 4-разовая тренировка. Конечно, всегда можно сослаться на опыт Брукса Кубрика (2 раза в неделю) и Стива Ривза (3 раза), но они на каждой тренировке прокачивают все мышечные группы, т.е. речь идет о базовой тренировке. При этом Джо Вейдер говорит о том, что переход с базовой на сплит у новичка должен состояться где-то в районе 3-о месяца, хотя фактор времени не является решающим: переход проводится в тот момент, когда старая программа тренировок не дает результата. Другими словами, у новичка сплит заработает только тогда, когда уже создана база.

Фотогалерея

Дуэйн Скала ДжонсонВ рестлинге и кинематографе у Дуэйна Джонсона сложился имидж человека прямолинейного, жестокого и лишенного всяческих сантиментов. Но стоит пообщаться с Роком всего пару часов, чтобы понять: это тоже не более, чем роль.




Рейтинг@Mail.ru