Навигация:  Главная Кроссфит Статьи Основы кроссфит: три правила биомеханики

Основы кроссфит: три правила биомеханики

01.07.2013 Кроссфит - Статьи
Печать PDF
biomechanic-crossfit-rules Анатомия и физиология для спортсменов в стиле кроссфит являются базовыми знаниями. В "Полном руководстве по тренировкам по кроссфиту" даются объяснения основной терминологии для обозначения движений и частей тела, что позволяет атлетам точно и аккуратно выражать требования по технике упражнений и дает спортсменам более полное понимание движения и позиций.

Как минимум, перед занятиями кроссфитом надо выучить четыре части тела (позвоночник, таз, бедро и голень), три сустава (не включая позвоночник) и два общих направления движения.

Надо знать, что позвоночник имеет нормальную форму «S» и сам по себе имеет множество суставов. Понимать движение трех суставов. Во-первых, движения коленного сустава, соединяющего голень с бедром. Во- вторых, поднимаясь вверх, тазобедренного сустава. Тазобедренный сустав соединяет бедро с тазом. В-третьих, это крестцовый сустав, который соединяет таз с позвоночником.

В терминологии кроссфит бедро и голень составляют «ногу», и таз с позвоночником составляют «спину».


Тренеры по кроссфиту называют уменьшение угла сустава «сгибание» и увеличение этого угла «разгибание».

Биомеханика кроссфита

Основы системы кроссфит включают три простых правила биомеханики:

1. Функциональное движение обычно сочетает движение позвоночника с тазом. Строение крестцового сустава и позвоночника позволяют лишь небольшую амплитуду движения в различных направлениях. Задача - сохранять туловище прямым и крепким при беге, прыжках, приседаниях, бросках, езде на велосипеде и т.д.

2. Динамика этих движений идет от таза — в основном при разгибании. Мощное разгибание таза определенно необходимо и очень существенно для достижения элитных спортивных показателей.

3. Не позволяйте тазу, следуя за бедром, выходить за центральную линию тела. Это называется "неполная функция таза", или "замороженный таз", потому что когда таз следует за бедром, угол в тазобедренном суставе остается открытым и, следовательно, разгибание не имеет мощности.


Фотогалерея

Фитнес-модель Джефф Сейд Джефф Сейд родился 12 июня 1994 года, начал заниматься спортом с 5 лет, рос спортивным ребенком, а поднимать тяжести начал в 12 лет.


Рейтинг@Mail.ru