Навигация:  Главная Кроссфит Статьи Нейроэндокринная адаптация в кроссфите

Нейроэндокринная адаптация в кроссфите

23.06.2013 Кроссфит - Статьи
Печать PDF
Нейроэндокринная адаптация в кроссфитНейроэндокринная адаптация - это изменения в организме, которые влияют на нервную или гормональную системы. Большинство наиболее важных адаптаций по тренировкам частично или полностью являются результатом гормонального или неврологического сдвига.

Современные исследования, значительную часть которых провел д-р Уильям Кремер из Университета Пенсильвании, выявили, какие тренировочные протоколы максимально повышают нейроэндокринную реакцию.

Ранее мы обвиняли изолированные упражнения в низкой эффективности. Теперь можно добавить, что в этих упражнениях просто-напросто отсутствует главный фактор: они не вызывают нейроэндокринного отклика, говорится в "Полном руковолдстве по тренировкам кроссфит".

Среди воздействий гормонального характера для атлетического развития важны существенное увеличение выработки тестостерона, инсулиноподобного фактора роста и гормона роста человека. Тренировки с использованием упражнений, известных способностью повышать выработку этих гормонов, по воздействию напоминают экзогенную гормональную терапию (использование стероидов), но не имеют вредных последствий. Тренировочные программы, которые вызывают существенный нейроэндокринный отклик, производят чемпионов!

Увеличение мышечной массы и плотности костной ткани - лишь две из многих адаптивных реакций на такие упражнения.


Важность нейроэндокринного отклика при использовании тех или иных тренировочных программ неоценима. Поэтому это первая из определяющих тем системы CrossFit. Тренировки с тяжелыми весами, короткий отдых между повторами, высокий пульс, высокая интенсивность тренировок, а также минимальное время отдыха между раундами, хотя и не являются абсолютно необходимыми компонентами, связаны с высоким нейроэндокринным откликом.


Рейтинг@Mail.ru