Навигация:  Главная Кроссфит Статьи CF Football: кроссфит для футболистов

CF Football: кроссфит для футболистов

29.05.2013 Кроссфит - Статьи
Печать PDF
Кроссфит футболКроссфит-футбол (CrossFit Football) - программа физического развития, созданная игроком Национальной футбольной лиги (НФЛ) Джоном Велбурном. Ориентирована на игроков в американский футбол или других участников контактных видов спорта, в том числе регби.

Обучение в кроссфит-футболе строится на лозунге "быстрее, больше, сильнее", что подходит для любого жесткого контактного вида спорта.

"Каждый футболист должен быть сильным духом и телом. Он должен быть быстрым и взрывоопасным. Футболист должен быть в состоянии работать, когда он устал, и силы исчерпаны", - говорится в приветственном слове на официльном сайте CrossFit Football.

Кроссфит-футбол использует органические функциональные упражнения высокой интенсивности, которые имитируют основные движения спортсмена во время футбольного матча.

Футбольное направление кроссфит объединяет силовые тренировки с основами стандартного CrossFit.

CF Football: кроссфит для футболистовКроссфит-футбол развивает в спортсмене навыки, необходимые игроку во время матча, имитирует ситуации, которые могут возникнуть на поле. Программа тренировок "Кроссфит-футбол" сочетает в себе движения высокой интенсивности, которые также развивают силу и скорость.

Тренинг кроссфит-футбол предназначен для подготовки всех игроков, независимо от возраста и опыта. Нагрузки, расстояния, время, интенсивность тренировок подбираются индивидуально.

"Это не теоретическая программа. Кроссфит-футбол был разработан ведущими игроками НФЛ, опробован на самом высоком уровне профессионального спорта. Польза от CrossFit Football была доказана лучшими спортсменами и тренерами", - утверждают разработчики футбольного направления кроссфит.

Тренировка кроссфит-футбола состоит из двух частей. Это силовая тренировка Strength Workout Of the Day (Strength WOD, SWOD) и известная в кроссфите тренировка дня work of the day (WOD), которая в футбольном кроссфите называется Daily Workout Of the Day (DWOD)

Между силовой и метаболической тренировками дня в кроссфит-футболе делается перерыв от 5 до 15 минут.

CF Football / КФ футболCrossFit Football также делится на две программы: In-Season (соревновательный период) и Off-Season (межсезонье).

Программа кроссфит-футбола в соревновательный период (In-Season program) начинается с третьей недели июля, или когда большинство команд готовятся к играм, и заканчивается в последнюю неделю ноября. Это полностью совпадает с футбольным сезоном. "Сезонная" программа учитывает такие факторы, как тренировка спортсмена перед соревнованиями и участие в играх. Поэтому нагрузка тренировок в кроссфит-футболе в период соревнований снижена.

Программа "межсезонье" в кроссфит-футболе продолжается круглый год, в том числе во время футбольного сезона в США. По ней тренируются спортсмены, которые используют программу CrossFit Football для подготовки к другим видам спорта, а также те, которые по каким-либо причинам не участвуют в матчах по американскому футболу.

Для тренировок про футбольной программе кроссфит не требуется иметь сертификат "тренера кроссфит 1 уровня" (CrossFit Level 1, CF-L1). Любой желающий может пройти сертификацию по программе кроссфит-футбол.

Даже если вы не являетесь игроком в американский футбол или профессиональным участником других командных видов спорта, вы можете тренироваться по программе КФ-футбол. Для таких спортсменов рекомендуется тренироваться по межсезонной программе CrossFit Football Off-Season.

crossfit football: кроссфит для футболистовКроссфит-футбол делит спортсменов на любителей (Amateur), студентов (Collegiate) и профессионалов (Professional).

К любителям в КФ-футболе относят атлетов первого года обучения (независимо от возраста).

Студенты кроссфит-футбола это спортсмены, которые тренируются от года до 3 лет и более лет.

Профессионалы кроссфит-футбола это люди, которые тренируются по программе CrossFit Football многие годы и настолько продвинулись, что обычные упражнения для них больше не подходят. Для них разработаны более сложные программы, позволяющие им увеличить свою производительность.

В CF футболе также предусматривает специальную диету, которая должна позволить игроку оставаться сильным, поддерживать объем тела и увеличить эффективность. Разработчики диеты КФ-футбола говорят, что их схема питания проста и нацелена на достижение оптимальной производительности и работоспособности футболиста.

Фотогалерея

Фитнес-модель Джефф Сейд Джефф Сейд родился 12 июня 1994 года, начал заниматься спортом с 5 лет, рос спортивным ребенком, а поднимать тяжести начал в 12 лет.


Рейтинг@Mail.ru