Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Кортизол у эктоморфов

Кортизол у эктоморфов

31.12.2013 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF
Кортизол у эктоморфовКортизол, как известно, является катаболическим гормоном (это значит, что он стимулирует процессы активного разрушения мышечной ткани – с целью получения из нее аминокислот). Кортизол в больших количествах вырабатывается в ответ на любую стрессовую ситуацию, коей является и тренировка.

Это одна из причин, по которой хардгейнерам рекомендовано проводить относительно короткие тренировки. Катаболик начинает синтезироваться где-то через час после начала физической активности (строго говоря, его продукция идет волнами: каждые 60 – 70 минут).

Если успеть завершить тренировку ранее, можно добиться некоторого снижения концентрации кортизола. Выполнение тяжелых базовых упражнений простимулирует продукцию другого гормона, уже анаболического, причем сильнейшего «противника» кортизола – тестостерона. Таким образом, короткая по времени тренировка – важнейшее условие доминирования анаболического гормона над катаболическим.

Из-за сильной подверженности хардгейнеров действию кортизола, одним из необходимых условий мышечного роста является избегание любых стрессов в повседневной жизни. На практике это, конечно, реализовать трудно, но постараться не принимать близко к сердцу проблемы, избегать мелких конфликтов все же придется. Проблем еще в том, что эктоморфы по своей природе люди довольно легко возбудимые. Здесь советовать что-то трудно, разве что найти время для ежедневного уединения…

Фотогалерея

Дуэйн Скала ДжонсонВ рестлинге и кинематографе у Дуэйна Джонсона сложился имидж человека прямолинейного, жестокого и лишенного всяческих сантиментов. Но стоит пообщаться с Роком всего пару часов, чтобы понять: это тоже не более, чем роль.




Рейтинг@Mail.ru