Навигация:  Главная Фитнес Статьи Милые дамы, вперед на велосипед

Милые дамы, вперед на велосипед

23.09.2014 Фитнес - Статьи
Печать PDF

Женщина на велосипедеКрасота для женщины нужна, как воздух. Многие представительницы прекрасной половины человечества получили ее в полном объеме, но кто сказал, что не нужно помогать природе сохранять красоту? Мир в любые времена требовал от женщин множества ухищрений, чтобы оставаться на высоте и поражать окружающих красотой и изяществом. Только каждое время имело свои каноны красоты.

Современные каноны твердят женщинам о том, что они должны быть худенькими и без капельки лишнего жира на животике. Результатом этого стереотипа, который практически агрессивно навязывается с экранов телевизоров и страниц глянцевых журналов, становится много поломанных судеб и изможденные диетами девушки. В погоне за красотой и стройностью, в желании быть такой же, как вон та супермодель, современные девушки забывают о собственном здоровье. Вспомнить хотя бы бессолевые диеты или недели на яблоках и воде.

Именно поэтому мы рекомендуем женщинам обращать внимание не на диеты, которые кому-то там помогли сбросить 8 кг за неделю, а на спорт. Причем не на тот спорт, который заставит вас сутками зависать в спортзале, а на здоровый и полезный, который принесет счастье и радость. Конечно же, речь пойдет про велосипеды. Что может быть лучше велопрогулки на закате? Только велопрогулка на рассвете.

Но нельзя же взять первый попавшийся велосипед и помчаться по первой попавшейся дороге. Во-первых, это вовсе не практично. Во-вторых, не эстетично. В-третьих, надо учитывать, что строение мужского тела и женского разное. Итак, речь пойдет именно о женском велосипеде.

Идут споры, что если женщина будет ездить на мужском велосипеде, то у нее неправильно будет формироваться тазобедренная группа мышц. Некоторые девушки опасаются, что станут похожими на мужчин и менее привлекательными. Конечно же, на эту тему можно спорить бесконечно, приводить логически обоснованные доводы и тут же их опровергать. Это дело муторное и долгое, а женщине, которая крутится перед зеркалом и смотрит на лишние 3 сантиметра на животике, хочется быстрее от них избавиться.

Почему нужно выбирать велосипед, а не велотренажер

Нельзя симулятором заменить полностью настоящее — вот вам и ответ. Если более развернуто, то на велотренажере вы задаете параметры и просто крутите педали в одном ритме и темпе, смотрите на стены квартиры или спортзала и слушаете музыку. Это равномерная нагрузка и принесет лишь то же чувство, что занятия в спортзале.

А вот простой велосипед и поездку, даже в парке, не заменить. Во-первых, это свежий воздух, который так необходим каждому живому организму. Во-вторых, вы просто едете, преодолевая ветер, топографические особенности местности, меняя ритм и скорость. Это сама жизнь, а не тренировка ради какой-то цели.

Какой велосипед выбрать?

Вот тут начинается самое важное. Дело в том, что нельзя не принимать во внимание то, для чего он вам нужен. Например, спортсмену было бы нелогично покупать прогулочный велосипед. Ему нужна нагрузка и тренировка, а не прогулка. Ведь спортивные велосипеды продуманы так, что для того, чтобы ехать, нужно прилагать усилия даже на ровной дороге и в безветренную погоду. Если вы явно не считаете себя спортсменом, то не покупайте спортивный велосипед, такие нагрузки сразу вы не потянете. Пара метров – и вы не захотите больше ехать никуда.

Если говорить о прогулочном велосипеде, то тут важна каждая деталь. Запомните, что вам придется на нем ездить, держать равновесие и суметь увильнуть от опасности, если что. Странно будет, если взрослая тетя явится на работу со счесанными коленками. Для начала все же решите — мужской или женский. С практической точки зрения стоит отметить, что в женском велосипеде все подстроено под потребности прекрасного пола, и езда в юбке не станет для вас проблемой. Это обусловлено значительно заниженной верхней трубой рамы. Ну, и особенностями конструкции сиденья.

Но это весьма скудные признаки для выбора. Если вы покупаете в хорошем магазине, например, в фирменном магазине Nordway, то попросите прокатиться на выбранной модели. Расстояние от сиденья до руля, форма последнего – все это играет огромную роль в вашем удобстве во время езды, а значит, и в получении удовольствия от последней.

Кстати, про удобство. Вы также ответственно должны подойти к выбору одежды и экипировки для катания. Это не пешая прогулка, поэтому вы будете потеть. Не вздумайте надевать синтетику или что-то обтягивающее, по принципу «лишь бы красиво было». Одежда для велопрогулок должна быть удобной и практичной. Предпочтительны натуральные материалы, свободный покрой, чтобы не стесняла движений и впитывала пот. Из обуви лучше брать кроссовки с шипованной подошвой, чтобы ноги не скользили по педалям. Брюки – тема отдельного разговора. Главное – запомнить, чтобы ткань была прочной и при падении не рвалась и не деформировалась.

Если же вас интересует высокоэффективный и физиологичный метод лечения озонотерапия, то непременно посетите сайт http://evocentr.ru/, где вы получите наиболее полную информацию по использовании активного кислорода.

Фотогалерея

Фитнес-модель Кайтлин Хикс (Caitlin Hixx)Фитнес-модель Кайтлин Хикс (Caitlin Hixx) занимается фитнесом 6 раз в неделю, оставляя лишь один выходной.


Рейтинг@Mail.ru