Навигация:  Главная Фитнес Статьи Убираем живот дома

Убираем живот дома

08.11.2013 Фитнес - Статьи
Печать PDF
Убираем живот домаЧтобы убрать жировые отложения на животе, особенно в его нижней части, приготовьтесь тренироваться каждый день. Впрочем, недолго – всего 10—20 минут. Вначале – разминка: 20—25 наклонов вперед, 20 круговых движений бедрами (при этом втягиваем живот), около 50 прыжков на месте (имитируя работу со скакалкой).

Переходим к непосредственной тренировке низа живота. Сначала выполняем вертикальные ножницы: лежа на спине, руки вдоль туловища, поднимите ноги вертикально вверх. Теперь опустите одну (допустим, левую), после чего верните ее в исходное положение и повторите упражнение другой нагой. Движения выполняются плавно, без рывков и ускорений. Всего 20—25 повторов на 4 подхода.

Встаньте в исходное положение для отжиманий, таз отведите вверх. Теперь правую ногу согните в колене и подведите к груди, после чего выпрямите ногу назад-вверх. Повторите упражнение 20—25 раз. Сделаете то же самое другой ногой. Всего 4 подхода. Упражнение рассчитано как на мышцы пресса, так и поясничного отдела. Плюс задействуются ягодицы и мышцы бедра.

Займите исходное положение лежа на спине, ноги выпрямлены, руки за головой. Поднимайте одновременно корпус и тяните ноги, сгибая их в коленях к груди. Возвращаясь в исходное положение, не ставьте ноги на пол – удерживайте их на небольшой высоте. 4 подхода по 20—25 повторов. Завершите тренировку махами ногами перед собой. Всего на каждую ногу нужно выполнить за раз 20—25 повторов на 4 подхода (ноги чередуются).

Если трудно выполнять по 4 подхода, начните с 2-3 или даже одного. Если трудно за раз делать 20 повторов, ограничьтесь меньшим их числом. Следите за тем, чтобы выполнять движение за счет мышц пресса, а не ног.

Со временем программу тренировок можно будет модернизировать, заменяя отдельные упражнения подъемами ног в положении лежа, «велосипедиком» (вращением воображаемых педалей перед собой лежа) и т.д. Усложнить программу можно выполняя прыжки на месте после каждого подхода (по 10—15).


Рейтинг@Mail.ru