Навигация:  Главная Фитнес Статьи Женский фитнес: что лучше для поддержки формы

Женский фитнес: что лучше для поддержки формы

09.09.2013 Фитнес - Статьи
Печать PDF
Женский фитнес: что лучше для поддержки формыВ современном мире принята за идеал женского телосложения стройная фигура с упругими, не висячими мышцами, имеющими, тем не менее, женскую привлекательность. В данной форме также неприемлемо наличие каких-либо дряблостей и тем более присутствие целлюлита даже в самом ничтожном количестве. По этой причине было изобретено множество всевозможных способов придания фигуре вышеописанных качеств. Среди прочих методов особо выделился и получил широкое распространение женский фитнес. Тренажерный зал для женщин превратился в подобие второй работы. Силовые тренировки для женщин стали неотъемлемой частью тренировочной программы. Были придуманы и упражнения для избавления от целлюлита.

Таким образом, тренажерный зал для женщин стал местом создания идеальной фигуры. С тех пор, как возник фитнес с использованием силовых тренировок для женщин, прошел не один десяток лет. Казалось бы, и сомнений не должно возникнуть в применении данного направления к женскому организму. Однако до сих пор находятся сторонники того, что силовые тренировки для женщин являются вредным разрушающим фактором для организма, кроме того, являются врагом № 1 для женской привлекательности. Откуда же берутся все эти домыслы? Во-первых, женщины сами могут наблюдать воочию женские фигуры, не сохранившие ничего женственного под воздействием тяжелых силовых тренировок. Но эти женщины-культуристки не имеют ничего общего с обычным женским фитнесом.

Тренажерный зал для женщин в этом случае служит местом набора экстремальной мышечной массы за счет специальных тренировок, питания и фармакологических препаратов. Следовательно, для обычных женщин не должно возникать опасений по этому поводу. Во-вторых, тренера групповых программ аэробной направленности в фитнес-клубах, пользуясь вышеописанными опасениями, «переманивают клиентов» из тренажерного зала в свои зоны, снабжая их заведомо ложной информацией. Лучший вариант тренера – это человек, имеющий тренировочный опыт в силовых видах спорта и понимающий всю динамику процесса, происходящего во время тренинга. Итак, тренажерный зал для женщин – это то место, где они добьются максимально возможного результата на пути к идеальному телосложению.

Рассмотрим упражнения для избавления от целлюлита. В первую очередь необходимо отметить, что не существует как таковых упражнений для избавления от целлюлита, а существует некоторый комплекс мер с использованием тяжелых упражнений, который позволит максимально эффективно бороться с этим явлением. Под эту категорию упражнений как нельзя лучше подходят базовые упражнения. Казалось бы, что может быть общего между этими брутальными упражнениями и хрупкими женщинами? Силовые тренировки для женщин с использованием базовых упражнений являются лучшим вариантом для улучшения фигуры, так как они включают в работу большое количество мышц, расходуют много калорий и обладают стрессовым эффектом, благодаря которому организм перестраивается.

Сам по себе тренажерный зал для женщин не отличается от тех, которые есть в большинстве спортивных клубов. Однако необходимо при выборе зала всегда руководствоваться тем, что в них должно быть оборудование, позволяющее выполнять упражнения для избавления от целлюлита. К таким упражнениям относятся: становая тяга всех видов, приседание со штангой на плечах, наклоны со штангой на плечах, выпады. Силовые тренировки для женщин должны помимо этих движений так же включать и упражнения для проработки верха тела (спина, грудь, руки, пресс). В этом случае желательно, чтобы тренажерный зал для женщин включал помимо свободного веса и различные тренажеры. Упражнения, выполняемые в станках, конечно же, в меньшей степени относятся к упражнениям для избавления от целлюлита, но они также важны для равномерности распределения нагрузки.

Таким образом, силовые тренировки для женщин должны делиться на две фазы: тяжелая часть, содержащая упражнения для избавления от целлюлита, и легкая часть, в состав которой входят упражнения преимущественно для верха тела (тяга вертикального блока, тяга горизонтального блока, жим, сидя, от груди в тренажере, разгибание рук на верхнем блоке и др.). Тренажерный зал для женщин помимо силового оборудования также должен содержать и кардиотренажеры, позволяющие выполнять разминку перед тренировкой и заминку после нее, а также проводить полноценную кардиотренировку, которая внесет определенный вклад в создание идеального телосложения. Итак, тренажерный зал для женщин является лучшим средством для создания и поддержки телосложения, близкого к идеальному.

Фотогалерея

Фитнес-модель Кайтлин Хикс (Caitlin Hixx)Фитнес-модель Кайтлин Хикс (Caitlin Hixx) занимается фитнесом 6 раз в неделю, оставляя лишь один выходной.


Рейтинг@Mail.ru