Навигация:  Главная Фитнес Статьи Фитнес и жиросжигание - часть вторая

Фитнес и жиросжигание - часть вторая

19.03.2013 Фитнес - Статьи
Печать PDF
Фитнес и жиросжигание - часть втораяНесомненно, регулярные тренировки с использованием отягощений заметно улучшат ваш внешний вид. Если прибавить к этому правильную диету, то изменения станут настолько заметными, что окружающие начнут сыпать на вас кучу вопросов, причем, как правило, многие будут говорить о том, что это бесполезно, ибо со временем бросаешь тренировки. Есть один знаменитый бодибилдер, который сказал очень хорошие, а главное верные слова: «Люди всегда будут пытаться сломить вашу волю». Большинство людей будет вам попросту завидовать, исключение составляют лишь ваши близкие.

Все смотрят на фитнес моделей с обложек и утверждают, что у них везде силикон, а не мышечная ткань. На самом деле это действительно мышцы, по крайней мере, у большинства знаменитых фитнесисток. Считается, что их прекрасные телосложения недоступны простой обывательнице фитнес-центра. Если говорить по существу, то это вполне реально, однако стоит помнить, что первый год или даже два, действительно тяжело регулярно тренироваться и соблюдать диету. Лишь после этого срока многие начинают видеть в фитнесе, тот самый образ жизни. Стоит отметить, что некоторым девушкам такое «прозрение» приходит довольно быстрее.

Генетика

Безусловно, удлинить ноги у вас не получиться, однако вы сможете изменить их внешний вид до неузнаваемости. Сбросив там жир, вы придадите им прямую форму, а это визуально удлинит их. Стоит отметить, что кривизна ног у женщин, как правило, вызвана недоразвитостью мышц бедер. Разумеется, увидеть такую картину можно только при излишних жировых отложениях.

В жиросжигании одну из ключевых ролей играет генетика. К сожалению или к счастью, с этой точки зрения она практически не отличается у той или иной женщины. Женское похудание имеет одну плохую сторону: организм неохотно расстается с жиром, ибо из него производится главный женский гормон – эстроген. Весь тот жир, который копился годами с каждым съеденным тортиком, печеньем и т.п. на начальном этапе жиросжигания станет в буквальном смысле слова – отвисать. Лишившись своей привычной подпитки, он из твердообразного желе, превратится в нежное суфле, которое будет трястись при каждом движении. Именно на этом промежутке времени большинство девушек сдаются, аргументируя свои действия банальной безрезультативностью.

Мало кто понимает, что это поистине хороший знак. Если жир стал отвисать в результате ваших упорных тренировок и диет, то это начало того самого конца жировых скоплений. Активный липолиз заметно размягчает жир, ибо так его проще расщепить. Так что сдаться на этом этапе – крайне нелепо.

Плюсы от жиросжигания

Одним из главных плюсов жиросжигания является приобретенная красивая спина. Каждая девушка знает, что надеть красивое платье с открытой спиной может далеко не каждая. Это привилегия доступна только тем, кто занимается фитнесом. Никакие худощавые модели не способны поразить своими костлявыми лопатками и т.п. В общем и целом, платье одинаково не смотрится как на полненьких, так и на худых.

Помимо всех вышеуказанных плюсов стоит выделить улучшенное самочувствие. Если сейчас поднявшись на пятый этаж пешком, вы чувствуете отдышку, то ваше сердце отнюдь не в самом лучшем состоянии, и если не взяться за его лечение (тренировки) сейчас, то в будущем у вас могут возникнуть серьезные проблемы.

Что нужно делать?

На самом деле тут все просто. Женский организм устроен довольно иначе, нежели мужской, вследствие чего правильные, а главное – регулярные нагрузки могут обеспечить вас медленным, но уверенным жиросжиганием. Если же вы испытываете колоссальные проблемы с лишним весом, то вам лишь необходима немного иная приоритетность, с акцентом на аэробную нагрузку. Обычная начинающая фитнесистка должна уделять кардио нагрузкам 2-3 дня в неделю, причем 30 минут будет достаточно. Что касается полненьких девушек, то здесь необходимо 4-5 занятий аэробного типа и 2-3 силового.

Параллельно с этим вам нужно соблюдать диету. Важно понимать, что слово «диета» не означает «голодание», это лишь правильный выбор продуктов. Сделайте упор на белках, углеводах и жирах. Обратите внимание, мы не отказываемся от жиров, как это делают многие дилетанты. Жиры не столь вредны, какими их выставляют СМИ. Безусловно, жир с мяса не очень-то полезный продукт, однако оливковое, льняное масло, а также рыбий жир не имеют аналогов по пользе.

К слову, о жирах. Именно их наличие в организме гарантирует вам красивый внешний вид, так как от жиров зависит состояние кожи, ногтей, волос, суставов и сухожилий. Помимо этого они участвуют в мозговой активности и липолизе. Что касается белков, то их всегда должно быть много, ведь на каждой тренировке вы слегка подрываете связки мышц, которые должны восстановиться с помощью белкового состава.

Отдельную роль играют углеводы. Их количество зависит от ваших целей. Если вы сделали акцент на похудании, то сума входящих калорий должна быть немного меньше числа потраченных, тогда возникнет легкий дефицит энергии, и жиры будут использоваться в качестве топлива. Однако здесь главное не поддаться фанатизму, иначе вместо жира вы начнете терять мышечную ткань, а как следствие станете еще полнее. Тем же, кто собирается немного набрать вес, и сжечь небольшой процент подкожного жира будет достаточно слегка повысить прием входящих углеводов. Главное правило – их общее количество должно покрывать ваши энерготраты, но опять же будьте осторожны. Любой переизбыток углеводов отложится в виде жира.

Единственный фактор, который объединяет и полненьких и худых – запрет на сладкое. Забудьте про все эти торты и пироги. Прочитайте нашу статью посвященную жирам, и вы поймете, почему эти продукты нельзя рассматривать в качестве быстрых углеводов. Единственное что вам разрешено: сладкая булочка собственного приготовления сразу после пробуждения и тренировки, да и то не каждый день. Для многих это довольно тяжелый запрет.

Итог


Жиросжигание у девушек носит довольно необычный характер. Если атлеты мужчины должны соблюдать строгие диеты выполнять определенные упражнения и т.п., то девушкам в свою очередь достаточно просто регулярно посещать фитнес-центр. Их избавление от лишнего процента жира зависит во многом от мотивации, ибо результаты появляются отнюдь не сразу. Именно поэтому многие бросают занятий спустя 2-3 месяца.

Нужно понимать, что все зависит сугубо от вас. Не стоит ждать идеальных условий (открытый рядом спортклуб, много свободного времени, и т.п.). В жизни всегда что-то будет мешать вам, но это не повод отказываться от фитнеса.

Фотогалерея

Фитнес-модель Кайтлин Хикс (Caitlin Hixx)Фитнес-модель Кайтлин Хикс (Caitlin Hixx) занимается фитнесом 6 раз в неделю, оставляя лишь один выходной.


Рейтинг@Mail.ru