Навигация:  Главная Фитнес Статьи Фитнес - это образ и стиль жизни

Фитнес - это образ и стиль жизни

21.02.2013 Фитнес - Статьи
Печать PDF
Фитнес - это образ и стиль жизниСлово фитнес происходит от англ. «to fit», что в свою очередь означает – соответствовать или быть в хорошей форме. Сегодня фитнес это не просто занятия в тренажерном зале, это образ жизни, который позволяет наслаждаться своей фигурой и ее построением. Как гласит популярный ресурс «Википедия»: фитнес – это общая физическая подготовленность человека.

Если говорить по существу, то русскому читателю более привычно слово физкультура, но не нынешний его аналог, а прототип советских времен. В ту эпоху физкультура носила совершенно иной характер, и по сути, это было первое зарождение фитнеса на этом континенте. Сегодня нам на смену пришло красивое слово «фитнес», однако участников этого движения стало гораздо меньше. Почему? Неизвестно, но вместо того чтобы искать виноватых, мы предоставим вам объемную информацию о данном виде спорта, и тогда возможно несколько десятков, а то и сотен людей встанут на правильный путь.

В общем и целом фитнес, как и физкультура, преследует одну цель – развитие пяти физических качеств:

- сила;
- ловкость;
- выносливость;
- гибкость;
- построение фигуры.

Стоит отметить, что такое равномерное улучшение двигательных качеств несет в себе только фитнес, ну и новомодный кроссфит. Тот же самый бодибилдинг или бодифитнес делает упор на нескольких аспектах. Многофункциональность – вот то, что выделяет фитнес среди других силовых видов спорта. К сожалению, в наши дни СМИ и Интернет способствуют появлению невероятных стереотипов, из-за которых данный вид спорта теряет большую часть своей аудитории.

Нередки случаи, когда прекрасная половина человечества не хочет начинать заниматься фитнесом, боясь развить мышечную массу или попросту стать мужественной. СМИ почему-то не считают долгом освещать один важный аспект: у девушек практически отсутствует главный мужской гормон – тестостерон, который отвечает за приобретение мышечных объемов и массы в целом. Наличие физических упражнений, даже с невозможно большими отягощениями не сделают вас мужественной, так как мышцы будут не расти, а становится подтянутыми.

Взгляните на фитнес моделей и на моделей из мира моды. Спросите всех своих знакомых мужского пола. Уверяем вас, им больше по душе женская спортивность, нежели анорексия в нижнем белье. Считается, что девушка должна выглядеть худой. На самом деле это стереотип. Любой человек, независимо от пола и возраста обязан обладать подтянутой и уж точно не худой фигурой.

К сожалению, многие начинающие фитнесистки бросают увлечение на полпути. Причин может быть целая уйма: отсутствие прогресса, а как следствие мотивации, плохие условия, слабая сила воли, нехватка времени и т.п. Но все это по сути лишь отговорки, ибо как говорил Булгаков: «Успевают всюду тот, кто никуда не торопится». Поверьте, не только у вас напряженный рабочий график и различные бытовые дела. Все мы люди.

Чтобы стать частью индустрии фитнеса необходимо научиться получать удовольствие от данного увлечения, и тогда оно обязательно перерастет в образ жизни. Знаете, мы живем лишь один раз, всего один, и проживать ее без чувства гордости за себя, за свое психологическое и физическое состояние – как минимум глупо.

Перестаньте видеть в фитнесе инструмент для получения заветной фигуры. Позвольте ему стать образом жизни, и результаты не заставят себя долго ждать. Поверьте, так было со многими знаменитыми спортсменками и спортсменами. Мало кто знает, что даже великие культуристы начинали свою карьеру с простой пробежки по утрам.

Напоследок хотелось бы рассказать о важности регулярных занятий. Нередко девушки, добившись итогового результата, бросают фитнес на 1-2 месяца. В итоге потеряв свою былую форму, они вновь проходят этот путь, и так по кругу. Если говорить по существу, то такая циклическая увлеченность фитнесом не несет в себе положительных аспектов, кроме как визуальных.

Представьте ситуацию с курением. Ваш стаж курения довольно велик, и тут вы ставите перед собой цель бросить пагубную привычку. Далее начинается долгий постепенный уход в сторону здорового образа жизни, и вот в момент, когда у вас получилось бросить, вы вновь начинаете курить. Выглядит это немного глупо.

Только регулярные занятия фитнесом дадут положительный эффект и речь идет преимущественно о вашем здоровье, а не это ли главное в нашей жизни?


Рейтинг@Mail.ru