Навигация:  Главная Бодибилдинг Питание Сушка: низкоуглеводная диета

Сушка: низкоуглеводная диета

25.08.2014 Бодибилдинг - Питание
Печать PDF

Сушка: низкоуглеводная диетаКогда речь идет о рельефе, то почему-то в первую очередь спрашивают, какие упражнения нужно делать, в каком темпе и как много. Но почему-то никто не интересуются диетой. Это основная ошибка тех, кто годами пытается сбросить лишний жирок. А ведь именно в правильной диете весь секрет. Вернее никакого секрета не существует. Нет нужд изобретать колесо. Низкоуглеводная диета уже давно придумана и используется годами.

Низкоуглеводная диета, или как её ещё называют диета Аткинса, это довольно эффективная для похудания методика, основанная на потреблении пищи с низким содержанием углеводов. Разработал этот метод Роберт Аткинс – знаменитый американский диетолог, доказавший, что низкоуглеводный рацион снижает уровень инсулина в крови, и это способствует снижению аппетита. Кроме того, при соблюдении низкоуглеводной диеты, человеком употребляется большое количество жиров, которые способствуют образованию кетоновых тел, также понижающих аппетит.

Когда приток поступающих углеводов уже не может (при превышении индивидуальной дневной дозы) или не успевает (при поступлении в желудок высокогликемических легкоусваивающихся сахаров) откладываться в виде гликогена, уровень глюкозы в крови повышается. Это провоцирует секрецию поджелудочной железой гормона инсулина. Инсулин, в свою очередь, стимулирует липогенез, способствуя переходу съедаемых углеводов в жиры. Во время сокращения углеводов в диете очень важно стабилизировать уровень сахара в крови.

Принципы низкоуглеводной диеты

  • Как следует из названия, основной принцип составления меню низкоуглеводных диет состоит в ограниченном потреблении углеводов. Их норма колеблется в пределах от 40 до 100 г в зависимости от выбранной системы питания.
  • Большую часть калорий (около 50%) необходимо получать из белковой пищи.
  • Следует выбирать продукты с низким гликемическим индексом, так как организм при наличии глюкозы в крови будет вырабатывать энергию из нее, а не из жировых запасов.
  • Нужно отдавать предпочтение обезжиренным продуктам.
  • Категорически запрещены сладости и алкоголь.

Дальнейшее снижение углеводов может вызвать как сложности с пищеварением (из-за недостатка клетчатки), так и сложности на тренировке. Даже профессионалы используют чередование безуглеводных дней и дней загрузки углеводами (кето-диета).

Читая книги об успешных бизнесменах, о людях, кому в жизни удалось достичь финансовой независимости, очень часто приходится встречать, что большинство из них в своем пути использовали опыт предыдущих поколений. Подробнее на сайте Деньгопад.ру на http://dengopad.ru/

Помните, что привычки питания человека складывались на протяжении многих веков – но даже сто лет назад человек не потреблял столько простых углеводов, как мы сейчас. Промышленные сладости, газировки и фастфуд появились совсем недавно.

В то же время отмечен целый ряд негативных последствий резкого ограничения углеводов пищи, особенно в исследованиях, длящихся более полугода: уменьшение тощей массы, понижение содержания важных микронутриентов в крови (калия, кальция, магния и железа) и увеличение уровня гомоцистеина, холестерина ЛПНП и СЖК; усиление экскреции кальция с мочой и повышение риска нефролитиаза.

Советы Дмитрия Яшанькина

С каждой неделей плавно уменьшайте дневной рацион не более чем на 500 ккал (а лучше на 200-300) до тех пор, пока не достигнем отметки в 2000 ккал.

Чтобы вычислить обязательное количество полезных веществ в дневном рационе в период сушки тела, берем соотношение белки, жиры, углеводы (БЖУ) для низко углеводной диеты в процентах от калорийности. Например, вы начали сушить мышцы и запланировали перейти на 2500 ккал/день: Б - 50% = 1250 ккал. 1250/4=312,5 грамм Ж - 20% = 500 ккал 500/9=55,5 грамм У - 30% = 750 ккал 750/4=187,5 грамм.



Рейтинг@Mail.ru