Навигация:  Главная Воркаут Статьи Турник на страже здоровья спины

Турник на страже здоровья спины

03.07.2013
Печать PDF
Турник на страже здоровья спиныТурник – один из лучших тренажеров для защиты здоровья спины. Вис и, в меньшей степени, подтягивания способствуют выпрямлению и растяжению позвоночника, что особенно необходимо после выполнения любых упражнений, приводящих к его сдавливанию и искривлению (например, все типы приседаний: со штангой на спине, груди; выпады).

Вис помогает снять напряжение с позвоночника. Опытные спортсмены знают, что после приседаний необходимо потянуть спину. Для этого можно использовать тягу Рейдера (но это упражнение гораздо слабее, а потому эффективно скорее между подходами, чем после всей тренировки). Вис на перекладине можно ставить в конец всей тренировки или выполнять сразу после приседаний.

Еще одним серьезным преимуществом виса перед любыми другими специальными упражнениями бодибилдинга является то, что он, как и полагается статической нагрузке, воздействует прежде всего на внутренние мышцы. Большая часть динамических упражнений затрагивает лишь внешние, но именно внутренние мышцы, пролегающие вдоль позвоночного столба, отвечают за сохранность здоровья позвоночника.

Вис и подтягивания могут комбинироваться с другими статическими и растягивающими упражнениями, в том числе из программы стретчинга.

Подтягивания и вис, объединенные в один комплекс с жимом, позволяют добиться хорошего расширения грудной клетки и защищают поясничный отдел позвоночника от повреждений вследствие выполнения «мостика».


Рейтинг@Mail.ru