Михаил Кокляев: патриот, православный, русский

10.04.2014 Великие спортсмены РФ и СССР - Истории и биографии
Печать PDF
Михаил Кокляев: патриот, православный, русскийРоссийский спортсмен Михаил Викторович Кокляев родился 17 декабря 1978 года в Челябинске. Занимается тяжёлой атлетикой с 13 лет. На тот момент его рост был 170 см,вес под 60 кг.

До этого занимался карате и боксом, но после Советского Союза секция бокса развалилась. Тяжелая атлетика настолько увлекла Кокляева, что уже в 16 лет он получил звание мастера спорта. Следующим шагом к вершине мастерства было звание мастера спорта международного класса, полученное в 20. В это же время спортсмен участвовал во всевозможных соревнованиях по излюбленному виду спорта и не раз заслуживал различные награды.

Норматив Мастера спорта выполнил в 16 лет. Норматив Мастера спорта международного класса по тяжёлой атлетике выполнил в 20 лет. Семь раз становился чемпионом России.В 1995—2004 годах входил в состав сначала молодёжной а потом национальной сборной России, был участником молодёжных чемпионатов мира (1997, 1998) и чемпионатов Европы (2002, 2004).

Рефери и ведущий соревнований по силовому экстриму (strongman sport), также соведущий соревнований по бодибилдингу и пауэрлифтингу.

СТРОНГИ

"В стронги пришел после того как не попал на Олимпиаду в Афины, по предложению Эльбруса Нигматуллина, в августе 2004 го года. С этого момента можно начать отчет моей карьеры стронга. До этого хотелось попробовать, но страх травмироваться и потерять время как профи в ТА, мешало мне сделать этот шаг.

Тренирую классический ТА подъем, тренировки остались те же, просто по понедельникам, средам и пятницам после ТА тренировок делаю специализацию стронга (одно, два упражнения)

Для меня положение ТА в России положительное, т.к. теперь полная уравниловка при сдаче допинг контроля. Фактов лже сдачи проб других атлетов я привести не могу, но за большой стаж и прибывания в сборной могу делать какие-то выводы и догадки. А так хотелось бы пожелать нашей ТА только удачи.

Потому что атмосфера которая окружает это вид, мне очень близка, в ТА я не мог делать то что я исполняю в стронге как шоумен. А главное суть не изменилась, в ТА я соревнуюсь для соревнования и в стронге также, одно отличие, в стронге сперва стулья потом деньги, а в ТА сперва деньги потом стулья. Я имею ввиду Российскую систему финансирования".

СПОРТ И АЛКОГОЛЬ

"Все шло хорошо до 2003 года, когда руководство Федерации тяжелой атлетики России не отправило меня на заслуженный в боях чемпионат мира в Ванкувер. Я снова включил другого человека, то есть тупо запил. Я никогда не пил так много. У меня в 2004 году был шанс попасть на Олимпиаду и стать чемпионом. Я его профукал, как и все свои перспективы. Все улетело на дно стакана.

Я пил, и могу сказать, что алкоголь – зло, улица – зло. Потому что через это прошел. Это сгубило не одного человека. Но мне повезло, я выбрался. Мне дураку Господь дал талант, а я его не удержал. И все, что осталось сегодня – это опыт и наработанная база. Я мог не соблюдать режим, тренироваться через раз, а результаты все равно росли. Только из-за своей невоспитанности и юношеской глупости я не стал Олимпийским чемпионом. Семья и спорт помогли мне победить в себе все изъяны, и этому я могу научить, об этом я могу рассказать и считаю, что обязан это делать".

ИЗВЕСТНОСТЬ И КРИТИКА


Меня удивляют некоторые интернет-бойцы, -герои, -тролли. К чему вся эта их активность? Чего они хотят добиться своей писаниной? Если это их гложет зависть, то могу сообщить, что я тоже завистливый человек. И именно зависть — причина моего успеха. Например, я завидую тому же Жидрунасу Савицкасу, который является восьмикратным (я по Википедии посмотрел) чемпионом "Arnold Strongman Classic", а также трёхкратным чемпионом мира. Мне это не даёт покоя! Я хочу хотя бы один раз стать чемпионом мира. Всё это реальная зависть. Но она у меня — белая. У меня даже в мыслях нет, чтобы пожелать Жидрунасу чего-то плохого, я просто хочу его превзойти. Превзойти честно. Если же моими недоброжелателями движет стёб или что-то другое, то тогда я их вообще не понимаю. Наверное, им просто нечего делать.

За те восемь лет, как я оказался на виду, ничего нового не произошло. То, что я "похож на хряка", "рожей не удался", "тупой качок", "подлец и негодяй" и остальное "бла-бла-бла" — уже давным-давно писали и говорили. В этом нет ничего нового. А мнение тех, кто считает, что я только ради самораскрутки говорю о том, что я патриот, православный и русский, мне абсолютно безразлично. Я знаю, кто я есть, и не надо пытаться решить это за меня. Я люблю критику, но адекватную. Хочу сообщить всем своим ненавистникам следующее: "Я могу перестать материться или нарушать общепринятые порядки вследствие вашей обоснованной критики. Но сможете ли вы перестать поливать людей грязью?"

ТРЕНЕР НУЖЕН ВСЕГДА

Есть люди, которые приходят в зал, чтобы что-то изменить в себе, работают до изнеможения. В основном, это молодежь, которая приходит в подвальную качалку. Они смотрят мотиваторы с Голубочкиным, с Сидорычевым, с Шелестовым, с Кокляевым. Для них это энергетическая пилюля, раз в сто сильнее, чем Red Bull. Они ловят каждое движение спортсменов, что покрепче. Они знают, зачем они пришли в зал. Но даже им нужен наставник.

Если бы я был тренером, у меня была бы определенная группа людей. Ко мне приходили бы мужики за 40, которые хотят обруталиться, подтянуться, стать сильными и крепкими. Я бы не стал работать с женщинами. С ними сложно. Я вот жену тренирую, она сейчас начала выправляться, а раньше — ой, мне тяжело! И сейчас иногда капризничает «Ой, а что это мы так делаем? Я это по-другому делала!». Я ей «молчи!». Так это моя жена, а если чужой человек? Мужчина, который тренирует женщин, испытывает такой же стресс, как инструктор по вождению, который обучает прекрасный пол.


Рейтинг@Mail.ru