Навигация:  Главная Фитнес Статьи Почему вес возвращается после диеты

Почему вес возвращается после диеты

24.11.2014 Фитнес - Статьи
Печать PDF

ДиетаДиета — это временное ограничение человека в пище с целью похудеть и поправить своё здоровье. На диете хоть раз сидели все, однако не всем удавалось достичь поставленных целей. Кто-то срывался и не получал желаемого, а кто-то худел, получал желаемый результат, но в итоге вес все же возвращался и долгосрочного результата от диеты достичь не получалось. В чём же проблема?

Дело в том, что на протяжении всего диетного периода вы загоняете себя в жёсткий недостаток калорий. К примеру, вам необходимо получать 2000 калорий только для того, чтобы поддерживать свой вес. Вы же получаете ежедневно 2500 и поэтому толстеете. Но во время диеты вы резко урезаете количество калорий до 1000, а самые упёртые — до 500. Организм переживает жуткий стресс. Начинает выводиться вода из организма, сгорают мышцы и, в последнюю очередь, — жир. Таким образом вы теряете 10 килограмм за месяц, после чего диета прерывается по причине истощения вашего организма. Вы начинаете снова потреблять 2500 калорий. В организм возвращается вода, мышцы приводятся в тонус, внутренние органы вновь начинают работать нормально. Но это ещё не все. Возвращается тот жир, который вы потеряли и образуется новый «про запас». Так наш организм страхуется от новой голодовки, запасая жирок. В итоге получается, что до диеты вы весили 70 килограмм, после - 60, а через месяц после окончания диеты - 72.

Метод экстремального сокращения калорий необходимо отвергнуть раз и навсегда. Вы испортите здоровье, испытаете жуткий стресс и наберёте ещё несколько лишних килограмм. Выгодно это вам? Ни черта невыгодно. Поэтому худеть надо постепенно. Вычислите необходимое количество калорий лично для вас и отнимите от этого количества 300–500 калорий. То есть если вам для поддержания веса нужно 2000 калорий, то отняв от этого числа 300–500 калорий, мы получим 1500–1700 калорий. Если вы при этом будете питаться здоровыми продуктами, то не будете даже чувства голода испытывать. Процесс похудения будет идти легче, однако не так быстро, как бы вы хотели. Быстрее чем 0.5–1 кг в неделю худеть ЖИРОМ нельзя. Это нереально. Процесс жиросжигания — довольно медленный процесс.

Если вы действительно хотите худеть, а не страдать ерундой, то используйте вышеизложенные рекомендации. В процессе похудения вам может быть тяжело, но результат того стоит. Помните: терпение и труд все перетрут!

Если же вам необходимо купить страйкбольное оружие, то мы рекомендуем посетить интернет-магазин Tuning-systems.ru, который предлагает широкий спектр оружия и аксессуаров для игры в страйкбол.

Фотогалерея

Фитнес-модель Кайтлин Хикс (Caitlin Hixx)Фитнес-модель Кайтлин Хикс (Caitlin Hixx) занимается фитнесом 6 раз в неделю, оставляя лишь один выходной.


Рейтинг@Mail.ru