Навигация:  Главная Фитнес Статьи Фитнес в нашей жизни

Фитнес в нашей жизни

17.09.2014 Фитнес - Статьи
Печать PDF

ФитоняшкаКрасота человеческого тела всегда была на пике популярности, еще со времен античности. Следует отметить, что появление фитнеса имеет свой исход именно с тех самых времен. Еще до наступления нашей эры древние греки сумели объединить способность испытывать гармонию внутри себя и совершенство физической формы. Такого рода занятие стало уделом лишь избранных, которые были готовы посвящать тренировкам практически все свое время. А во время Олимпийских игр даже останавливались сражения, все внимание было приковано этому ярчайшему зрелищу.

С появлением цивилизации физические нагрузки стали в гораздо меньшей степени интересовать человечество, в результате чего страдала и физическая форма, и состояние здоровья. Да и правильность питания оставляла желать лучшего. В таком случае единственным выходом было создать в спорте такое направление, которое бы помогало людям заняться совершенствованием своего здоровья и физической формы, без получения каких-либо спортивных результатов и достижений. Так, еще в 1970-х годах в США появилось общенациональное движение, носящее название «фитнес». Именно это спортивное направление объединило множество людей. Даже в армии фитнес являлся способом поддержания отличной физической формы. Кроме того, в Америке возник Совет при Президенте страны, занимавшийся вопросами фитнеса, который существует по сей день.

В нашей стране со спортом дела обстояли не совсем плачевно. Ежегодно в зимний период почти во всех дворах создавались катки для катания на коньках, а летом многие с удовольствием проводили свое время за игрой в футбол или волейбол. Вся молодежь должна была четко знать и владеть нормами ГТО. Но время неудержимо движется вперед. И уже сегодня наряду с другими странами фитнес набирает свою популярность. Во многих городах существует масса центров и спортивных залов для занятий спортом и фитнесом. Для многих людей это стало уже определенным образом жизни.

За несколько лет сознание людей переменилось, и вложение денег в состояние своего здоровья стало уже вполне естественной процедурой. Да и стоимость посещений спортивных клубов вполне приемлема. Те люди, которые еще не готовы заняться спортом, как правило, приводят в свое оправдание доводы о том, что делать им это не позволяет отсутствие лишних средств и свободного времени. Посещать престижный фитнес-центр, чтобы поправить свое самочувствие и здоровье совсем необязательно. К тому же высокая стоимость в таких заведениях зачастую связана с дорогостоящим современным интерьером, наличием душевых кабин со сменными полотенцами, без которых вполне возможно и обойтись. Не имеет значения и тот факт, где будут проводиться ваши занятия фитнесом. Здесь самые основные факторы – это регулярность и удовольствие от процесса.

Само желание заняться фитнесом может возникнуть по разным причинам: одни желают сбросить лишний вес, другие хотят поддерживать отличную форму, третьи просто снимают таким образом стресс, кто-то приходит сюда ради общения с другими единомышленниками. В клубах царит атмосфера, пропитанная оптимизмом, бодростью духа, и любой человек, пребывающий здесь, значительно повышает свою самооценку и чувствует себя успешным. Уже после нескольких таких занятий любой может ощутить, насколько кардинально меняется его жизненный ритм. Постоянное взаимодействие с людьми, которые имеют цель улучшить свою жизнь и здоровье, очень благоприятно сказывается на внутреннем мироощущении.

Самым глубоким заблуждением являются мысли, касающиеся возрастных ограничений в процессе занятий спортом. На практике же разработано большое количество упражнений, которые можно умело подобрать абсолютно для любого возрастного этапа и состояния вашего здоровья. К примеру, среди таких комплектов существуют кардиопрограммы, способствующие укреплению мышц сердца и системы кровообращения. Программы силового направления работают на укрепление мышечной системы и формируют превосходную физическую форму. Кроме того, есть комплексы упражнений для формирования гибкости, укрепления позвоночника и еще многие-многие другие. И все они очень грамотно сочетают в себе упражнения различной направленности. Сделать правильный выбор комплекса упражнений с легкостью поможет вам инструктор по фитнесу.

Главной ошибкой многих, начинающих занятия фитнесом, является их восприятие этого факта как какого-то временного действия. Следует помнить, что фитнес – это долгое и кропотливое занятие над собой. Поэтому психологически правильный настрой здесь очень важен. Только так можно добиться положительных и устойчивых результатов. В процессе постоянных тренировок человек сам начинает замечать, что из кропотливого занятия спортом фитнес стал для него значимой частью жизни.

Фотогалерея

Фитнес-модель Кайтлин Хикс (Caitlin Hixx)Фитнес-модель Кайтлин Хикс (Caitlin Hixx) занимается фитнесом 6 раз в неделю, оставляя лишь один выходной.


Рейтинг@Mail.ru