Навигация:  Главная Фитнес Статьи Жиросжигатели – выбирай с умом!

Жиросжигатели – выбирай с умом!

26.03.2013 Фитнес - Статьи
Печать PDF
Жиросжигатели – выбирай с умом!На данный момент можно с уверенностью сказать, что борьба с лишним весом перестала быть личным делом полных людей. Теперь каждый уважающий себя атлет стремится к минимальному проценту подкожного жира. Все это поспособствовало тому, что на рынке спортивного питания появились так называемые жиросжигатели, содержащие в себе вполне знакомые нам компоненты, которые мы никак не могли заподозрить в волшебном свойстве – испепелять подкожный жир.

Простой обыватель привык видеть в составе сжигателей жира: кофеин, гуарану и синефрин. Производители всячески стараются сказать нам, что именно благодаря им мы получаем заветное сжигание «коричневого» жира. На самом деле производство данной троицы довольно дешево обходится, вследствие чего положительные свойства этих веществ заметно приукрашены. Мало кто знает, что при выборе жиросжигателя внимание следует уделить совсем другим компонентам. Вот их перечень:

1. Ресвератрол

Данное вещество было обнаружено в кожице темных сортов винограда. Именно оно в больших количествах превращается в так называемое красное вино. Наверняка многие читатели слышали о «французском феномене». Для тех, кто не сталкивался с таким термином: речь идет о настоящем феномене. Дело в том, что Франция славится рекордно низким показателем сердечно-сосудистых заболеваний, и это зарегистрировано официально. Самое удивительное, что французы употребляют приличное количество животного жира, ничуть не меньше жителей других стран. Единственным отличием является регулярный бокал легкого вина красного разлива. В нем как вы понимаете, содержится ресвератрол, который как оказалось, обладает целым рядом положительных свойств.

Помимо жиросжигающих свойств, он может похвастаться антираковыми и противовоспалительными сторонами. Как это ни парадоксально, но объяснение кроется в эпинефрине. Дело в том, что дополнительный прием ресвератрола заметно продлевает жизнь мышечным клеткам, которые так и норовят разрушиться под действием молочной кислоты и прочих факторов. Продление жизни происходит за счет повышенного выделения эпинефрина (предшественник адреналина). По сути, действие эпинефрина заключается в обмане организма. Он посылает ложный сигнал в мозг, о нехватке калорий для выполнения физической работы, вследствие чего мозг видит стрессовую ситуацию и пытается экстренно добыть энергию, а жиры в этом случае являются идеальным источником калорий.

В свою очередь прибавка калорий и энергии в целом, повышает температуру тела, а это ведет к ускорению метаболизма. Если вы приобретаете жиросжигатель с ресвератролом, то убедитесь, что его разовая дозировка превышает 200мг.

2. Пикногенол

Данное вещество было выведено из коры сосны особой породы. Пикногенол позиционируется в основном в качестве мощного антиоксиданта. Именно его рекомендуют принимать наряду с витамином А и С. Лишь недавно, опыт атлетов наглядно показал, что вещество отлично борется с подкожным жиром. И вновь вся суть сводится к банальной выработке эпинефрина – главного врага жировых отложений. Прием добавки с пикногенолом непосредственно перед тренировкой заметно увеличивает секрецию эпинефрина, а как следствие все жиросжигающие процессы проходят в несколько раз эффективнее.

Стоит отметить, что подавляющее большинство жиросжигателей природного происхождения благоприятно влияют на чувствительность к инсулину, если быть точнее, то мышцы начинают охотно впускать в себя сахар. Разумеется, это уменьшает его излишки, а как следствие нечему отправляться на хранение в жировые депо. Пикногенол – не исключение. Каждая разовая доза этого вещества должна превышать 50мг.

3. Глютамин

Довольно популярная аминокислота, особенно в среде бодибилдеров. Как правило, ее применяют для стимуляции секреции гормона роста. Кроме того, глютамин обладает отличными антикатаболическими свойствами. Относительно недавно стало известно, что прием глютамина вместе с пищей заметно увеличивает продукцию энергии, которая вызывает повышение температуры тела, а это как вы знаете, ведет к ускорению метаболизма. Самое удивительное, что вся эта энергия будет направлена прямиком в мышцы, а в качестве общего источника энергии будут использоваться жиры. Однако не следует забывать, что жирные кислоты не участвуют в силовых анаэробных движениях, ибо слишком медленно распадаются. Но при правильном режиме тренинга жиры начнут гореть «у вас на глазах».

Рекомендуется использовать отдельные добавки с глютамином в дозировке 5-10 грамм 3 раза в сутки во время приемов пищи.

4. Лейцин

Пожалуй, самый удивительный гость на нашем «празднике». На данный момент лишь избранное число жиросжигателей может похвастаться наличием лейцина. Ведь, по сути, данная аминокислота играет ключевую роль в синтезе белка. Именно из-за недостатка лейцина мышцы перестают расти, даже при условии высокого уровня тестостерона. Изучая лейцин более детально, ученые обнаружили, что он работает так сказать на выживание. Он всячески старается помочь организму преодолеть тот или иной стресс. Разумеется, физическая нагрузка так же является стрессом, а чтобы пройти это препятствие необходима энергия, которую лейцин черпает из жировых хранилищ.

Все мы знаем, что в условиях нехватки калорий метаболизм замедляется, а как следствие снижаются жиросжигательные процессы. Именно в таких условиях вам необходим лейцин в дозировке 10-15 грамм сразу после пробуждения и перед тренировкой. Если хотите увеличить эффект, то принимайте лейцин дополнительно 1 раз в сутки за 30 минут до любого приема пищи.

Теперь вы знаете о некоторых веществах, которые несут в себе жиросжигающую пользу. Не стоит свято полагаться на троицу из синефрина, кофеина и гуараны, по сути это лишь энергетики. Если же найти необходимый жиросжигатель не удается, то приобретите раздельные добавки, содержащие вышеперечисленные компоненты.

Фотогалерея

Фитнес-модель Кайтлин Хикс (Caitlin Hixx)Фитнес-модель Кайтлин Хикс (Caitlin Hixx) занимается фитнесом 6 раз в неделю, оставляя лишь один выходной.


Рейтинг@Mail.ru