Навигация:  Главная Кроссфит Советы Кроссфит сделал фитнес более захватывающим - OPT

Кроссфит сделал фитнес более захватывающим - OPT

17.01.2013 Кроссфит - Советы


Вопрос: Прежде чем заняться кроссфитом, как вы поддерживали физическую форму?

OPT: В средней школе вся моя физическая активность поддерживалась спортивными секциями. Я совершенно не интересовался фитнесом. Но затем я получил травму, и это привело меня к пониманию того, что физическая терапия может сделать человека лучше. Я понял, что если бы уделял больше времени фитнесу или общей физподготовке, то мой предыдущий опыт в спорте мог быть намного успешней. И я начал пробовать все подряд. До прихода в кроссфит в 2005 году я прошел через бодибилдинг, аэробику, легкую атлетику, пауэрлифтинг. Везде я пытался понять принципы развития силы человека.

Вопрос: Чувствовали ли вы прогресс время занятий пауэрлифтингом или другими силовыми видами спорта?

OPT: В то время я следовал в основном за советами из интернета или телевизора. В основном я наращивал массу, и достигал в этом успеха. Но в это же время я захотел стать тренером и помогать другим людям развивать тело. Я разработал собственную программу, по которой тренировались десятки людей. Поэтому да, я считаю, что прогресс был достигнут.

Вопрос: А что побудило вас перейти на кроссфит?

OPT: Я думаю, это была естественная эволюция. В то время я изучил груду материалов о спорте, пытаясь вычислить лучший рецепт фитнеса, но уходил все больше и больше в кроличью нору. Я понял, что идеальной фитнес-программы не существует, все очень индивидуально. В фитнесе все зависит от того, что конкретно хочет человек какие ставит себе цели. Именно эта точка зрения привела меня в кроссфит.

Вопрос: Как вы думаете, каких идей, взглядов, качеств не хватает сегодняшнему фитнесу?


OPT: Я могу ответить только исходя из собственного восприятия. Я считаю, что современному фитнесу не хватает непредвзятости. Отсутствует точка зрения клиента. Инструкторы пытаются подвести всех под определенный стандарт. Фитнесу надо развиваться, так скажем, в направлении клиента, учиться слушать и понимать желания человека. Тренировка это не "время инструктора". Клиент должен сообщить, какая у него цель, и уже потом тренер должен выработать план и направление работы.

Вопрос: А что, по вашему, хорошего в фитнесе сегодня?

OPT: Думаю, ответ не удивит. Это так называемое кроссфит-движение. Я думаю именно точка зрения, принятая в кроссфите, что фитнесом можно заниматься по-разному, это большой положительный момент. Кроссфит смешал в себе несколько направлений, эта схема тренировок действительно делает человека лучше, сильнее, выносливее. Кроссфит помогает человеку развить разные навыки. И через кроссфит фитнес стал более захватывающим и приятным.


Рейтинг@Mail.ru