Навигация:  Главная Кроссфит Статьи Развенчивая мифы: о женщинах в кроссфите и пропаганде анорексии

Развенчивая мифы: о женщинах в кроссфите и пропаганде анорексии

07.01.2013 Кроссфит - Статьи
В этой статье я как тренер хочу обозначить перспективы спортивной подготовки женщины по программам кроссфита. Пожалуйста, отметьте для себя, что данные о кроссфите сегодня в некоторой степени сырые и нефильтрованные.

Я признаю важность всех форм фитнеса и физической подготовки. Но сегодня хотел бы более конкретно поговорить о том, почему женщина в кроссфите - это прекрасно и удивительно! Этот эпитет относится к поклонницам кроссфита всех возрастов, типов и форм!

Начну с общих проблем. Это искажение образа "фитнеса" в средствах массовой информации. То, как так называемые журналы о спорте и здоровом образе жизни изображают фитнес, провоцирует серьезные проблемы в самооценке большинства женщин. Меня расстраивает, как современные медиа продвигают в сознание современного человека образ "тела, которое хочет каждая женщина" - через фото, видео, статьи.

Как тренер, я получаю обратную связь от этой "рекламы фитнеса". Когда на тренировках я предлагаю девушкам заняться поднятием тяжестей, я часто слышу отказ: "Я не хочу поднимать веса, потому что я не хочу, чтобы мое тело было крупным". Спасибо СМИ, мы потеряли связь с реальностью и уверовали в "мифы тренажерного зала". Мы потеряли восприятие того, что по-настоящему привлекательно для большинства. Наше общество "благословляет" анорексию через ретушированные фотографии тощих женщин, которые называют себя "в форме". Но я никогда не видел, чтобы девушка, которая занимается кроссфитом, ретушировала свои фотографии, чтобы выглядеть лучше. Женщина в кроссфит-зале отрабатывает тренировку дня (workout of the day), а потом делает еще чуть-чуть, выходя из зоны комфорта.

Девочки, девушки и женщины в кроссфите гордятся быть теми, кто они есть. Поклонница кроссфита позволяет себе быть самой собой.

Мне иногда хочется, чтобы СМИ посмотрели на себя со стороны и поняли, что идет активная пропаганда анорексии, провоцирующая снижение чувства собственного достоинства у женского пола. Я переживаю, когда этот образ псевдофитнеса откладывается в головах тех, кто пока еще очень далек от спорта. Мы обязаны подумать об этих людях и не дать им еще больше уйти в себя и усугубить психологические проблемы. Видя фитнес-моделей на обложках глянцевых журналов, мы должны отдавать себе отчет в том, что изображение является ретушированным и обработанным в специальных программах. Мы должны понимать, что каждый человек имеет свой генетический потенциал, который отличает каждого мужчину, женщину и ребенка. Мы должны выяснить, как раскрыть именно свои способности, а не быть "клоном" той модели, которую нам навязывают СМИ.

Ок, хватит полемики. Женщины, посмотрите тренировки, которые предлагает популярные глянцевые журналы и медийные издания.

А теперь посмотрите на женщин в КФ-зале. И ответьте, кто больше подходит под определение "спортивной девушки". Посмотрите на этих девушек, занимающихся кроссфитом. Кого из них можно назвать "большой", "крупной", "перекаченной"?

Система CrossFit предназначена для всех! Не только для тех, кто уже "в форме". Кроссфит-тренировки основываются на вашем уровне физической подготовки. Да, занимаясь по программам кроссфита, вы получите накаченное тело. Но мышцы не будут выглядеть так, как будто вы принимаете стероиды.

Да, при занятии кроссфитом ваши мышцы, особенно на бедрах и ягодицах, будут расти в соответствии с вашей конституцией. Если вы никогда не поднимали тяжести, как это принято в кроссфит-залах, или никогда делали более чем 15 приседаний за раз, и, тем более, не приседали с гантелями, то ваша попа будет расти. Возможно, изменится размер ваших джинсов. И это нормально! Это значит, что ваше тело становится спортивным.

Кроссфит-инструкторы стараются сделать все возможное, чтобы убедиться в том, что девушка в КФ-зале нашла свой генетический потенциал, т.е. ее тело меняется в соответствии с природными наклонностями, или "фитнес-бэкграундом".

Мы, инструкторы по кроссфиту, знаем, что интенсивность тренировок отличается от той, к которой девушки и женщины привыкли. Мы понимаем, что девушка, даже кроссфит-девушка, вряд ли хочет полностью обновить гардероб. Поэтому к каждой поклоннице кроссфита мы подбираем нужные ей тренировки.

Инструкторы по кроссфиту не дадут поднимать экстремальные веса девушкам и женщинам, если это повредит им. Даже кроссфит девушки должны быть готовы. Мы верим в прогресс, как и все тренера в любом виде спорта.

Да, при начале тренировок по кроссфиту, женщины несколько прибавляют в весе. Но мы понимаем, что это происходит потому, что мышцы заменяют место жира в теле наших дорогих КФ-девушек. Каждый фунт жира мы заменим на три килограмма вышечной массы. Кроссфит-девушки получают вместо жира функциональную силу, которую могут использовать в жизни!

Да, милые кроссфит-дамы, мы будем подталкивать вас быстрее поднимать тяжелые веса. Но это сделает вас в состоянии легко выполнять повседневные дела: ходить за продуктами, брать детей на руки, играть с ними и пр.

Нет, в КФ-залах мы не будем слушать ваше женское нытье. Чем больше кроссфит-девушка будет плакаться, тем больше прыжков, подтягиваний и приседаний ей придется делать.

Мы, Кроссфит-инструкторы, хотим, чтобы вы проклинали наши имена во время тренировок. Это будет означать, что мы хорошо делаем свою работу.

Нам все равно, если вам больно и тяжело, до тех пор, пока вы не получите травму. Кроссфит предполагает, чтобы спортсмен превозмогал себя, был в состоянии лучше функционировать. Иногда кроссфит-инструктор должен нажать, чтобы вы сделали больше, чем вы думаете, можете сделать. Но в КФ-зале мы, тренеры, всегда будем обеспечивать вашу безопасность и правильность выполнения программы кроссфит-тренировок. Упражнения кроссфита, несмотря на их тяжесть, всегда находятся в пределах допустимого и безопасного диапазона для вас. Если вы в кроссфите делаете что-то неправильно, мы обязательно исправим ошибки.

Да, мы не хотим, чтобы вы носили перчатки во время кроссфит-тренировок. Когда в реальной жизни вы собираетесь поднять ящик, забрать своих детей или сделать перестановку, есть ли у вас время остановиться и одеть перчатки? Почему мы должны приветствовать ношение перчаток к кроссфит-залах?

Да, кроссфит-девушка после тренировок грязная, потная и с испорченной прической. И, о ужас, во время упражнения в КФ-зале вы можете даже сломать ноготь. Если вы этого не сделаете, это значит, вы недостаточно стараетесь.

Инструктор по кроссфиту обязан подталкивать девушку потеть, может быть, даже сквозь кровь и слезы.

Девушки и женщины, если вы занимаетесь кроссфитом, вы должны следить за своим питанием. Почему? Потому что это необходимо.

Кроссфит-девушка должна стать красивее, быстрее, сильнее, но это процесс. Достижение результата занимает время. Чтобы понять, подходит ли вам кроссфит, походите в зал в течение не менее 90 дней. Если вы попробовали только один раз провести тренировку дня в кроссфит-зале, невозможно сказать, подходит ли вам КФ или нет!

Нет, в кроссфите девушки не занимаются на кардиотренажерах, не становятся хрупкими и слабыми. Давайте смотреть правде в глаза: сильным людям легче жить.

В кроссфите мы не используем стероиды. Инструкторы в кроссфит-залах для того, чтобы мотивировать, обучать и предоставить вам необходимые знания. Остальное зависит от вас.

Девушки, после кроссфита ваше тело будет меняться. Еще раз повторю, это естественная часть процесса тренировок.

Кроссфит-девушки сила и скорость в красивой упаковке.

Кроссфит-девушки, мы любим вас за то, кто вы есть и кем вы становитесь. Мы ценим то, что вы проявили интерес к улучшению вашей жизни. Мы рады, что вы выбрали этот образ жизни, жизнь с кроссфитом.

Иди сегодня в кроссфит-зал и проведи тренировку дня только потому, что ты можешь... и ты удивительна!

Фотогалерея

Фитнес-модель Джефф Сейд Джефф Сейд родился 12 июня 1994 года, начал заниматься спортом с 5 лет, рос спортивным ребенком, а поднимать тяжести начал в 12 лет.


Рейтинг@Mail.ru