Печать

О пользе творога для бодибилдераТворог остается одним из самых полезных и доступных натуральных источников белка. На каждые 100 грамм продукта приходится до 28 грамм полноценного сбалансированного протеина. По биологической ценности творог уступает разве, что яйцам. Бодибилдеру лучше ориентироваться на обезжиренный продукт (впрочем, его в нашей стране почти не выпускают). Известно, что за раз наш организм может усвоить не более 30—40 грамм белка, поэтому за один присест нужно съедать всего 150 грамм творога.



Творог богат на казеин – молочный протеин крайне низкой скорости усвоения (до 5—7 часов из-за образования в желудке маленьких плотных шариков), а потому идеальное время для употребления творога: раннее утро, поздний вечер и в любое время суток перед продолжительным голоданием. Помимо белка в обезжиренном продукте содержится 3 грамма углеводов и 1 грамм жиров, а калорийность 100 грамм составляет всего 80 ккал.

Сам по себе творог не отличается хорошими вкусовыми качествами, но легко подслащивается йогуртом, молоком с сахаром, кусочками фруктов. При заправке острыми пряностями и ароматными травами продукт становится отличным наполнителем для бутербродов с мясом и птицей. Опытные спортсмены рекомендуют его добавлять даже в салаты овощные, морские, готовить на его основе соусы для макарон и т.д.

Наконец, в продукте содержится кальций – микроэлемент, необходимый для формирования костной ткани и активации процессов метаболизма жиров. При этом кальций стимулирует расщепление жировых отложений на талии: животе и боках.

Просмотров: 10633