Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Как выбрать спортзал

Как выбрать спортзал

02.03.2015 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF

Инструктор в спортзалеКаждый новичок в культуризме сталкивается с проблемой выбора зала. В современном мире выбрать действительно есть из чего. Фитнес-клубы находятся чуть ли не на каждой улице, а разнообразие услуг поражает воображение. В каких-то залах есть только штанга и гантели, в других же — огромное количество тренажёров и остальные удобства. Ввиду такого разнообразия новичку становится тяжело определиться. Какой же зал необходимо выбрать?

Для начала, ориентируйтесь на ощущения. Если вы пришли в зал и он выглядит просто шикарно, но при этом вы чувствуете дискомфорт, — вы ничего не добьётесь, занимаясь в этом фитнес-клубе. Спортсмены со стажем поймут автора. В определённых спортзалах хочется заниматься, а в остальных можно только халтурить. Трудно сказать с чем это связано, однако если при осмотре зала вы чувствуете дискомфорт, то лучше не покупайте абонемент в этот спортзал.

Ваш спортзал должен находиться недалеко от дома. Желательно в 10-20 минутах ходьбы. Если чтобы добраться до тренировки вам необходимо в час пик залазить в забитую маршрутку, то толку от таких тренировок будет мало. Ведь после хорошей тренировки с ног валишься и до дома добраться трудно даже в тех случаях, когда зал находится вблизи от вашего жилища.

Цена и количество людей — тоже важный фактор для выбора зала. В основном, дорого стоят те залы, где вы можете найти огромное количество тренажёров. Однако это всего лишь пиар ход. Большинство тренажёров вам не пригодятся. Если вы новичок, то в первые два года вам необходимы только штанга, гантели, брусья и турник. Если вы нашли зал, в котором есть все это, мало людей, приемлемая цена и у вас присутствует желание здесь тренироваться, то без раздумий записывайтесь в этот зал.

Фотогалерея

Дуэйн Скала ДжонсонВ рестлинге и кинематографе у Дуэйна Джонсона сложился имидж человека прямолинейного, жестокого и лишенного всяческих сантиментов. Но стоит пообщаться с Роком всего пару часов, чтобы понять: это тоже не более, чем роль.




Рейтинг@Mail.ru