Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Как набрать массу тела эктоморфам

Как набрать массу тела эктоморфам

06.02.2015 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF

ЭктоморфМногие эктоморфы – высокие люди с маленьким весом мечтают о плотном теле с красивым рельефом бодибилдера. Для этого нужно набрать массу тела. И если вы не страдаете от специфичной болезни, значит, сможете набрать эту самую массу.

Набор массы опирается, в основном, на рост мышц. Если мышцы вас не интересуют, есть еще один вариант – чаще ходить в Макдональс. В этом случае вы добьетесь набора массы, но о красивом мышечном рельефе можете забыть. Поэтому вернусь к тем, кто хочет набрать массу и иметь красивое спортивное тело.

Набрать мышечную массу довольно сложно, но вполне реально. Она растет благодаря силовым нагрузкам, которые могут дать только тренировки с железом. Поэтому первое, что нужно сделать – записаться в тренажерный зал. Причем выбрать нужно не самый дорогой и модный зал, где занимаются в основном изнеженные мажоры, а тот зал, где много людей, фанатеющих от тренировки с железом, смотря на которых вы будете настраиваться на упорную тренировку.

Следующий шаг на пути к набору массы – составление программы тренировок. На сегодняшний день этих программ огромное множество, среди них есть специальные и для эктоморфов. Если в программе присутствуют тяжелые базовые упражнения (жим лежа, приседания, становая тяга) – значит, она вам подходит и нужно переходить непосредственно к тренировкам. Советую перед началом выполнения упражнений изучить технику выполнения или попросить тренера, чтобы он показал, как нужно выполнять упражнение.

Кроме тренировки важное место в наборе массы занимает правильное питание, которое должно быть регулярным (примерно 6 раз в день). Количество поступающих калорий должно быть больше количества уходящих калорий – это главное правило при наборе массы у эктоморфа.

Если набор веса не идет – увеличьте количество потребляемых калорий. При этом следует учитывать в своем рационе и содержание белков, жиров и углеводов. Так, в рационе должно быть 25-30% белков, 55-60% углеводов и 10-15% жиров.

Используя все советы, данные в статье, вы сможете набрать массу и обрести спортивное красивое тело.



Рейтинг@Mail.ru