Навигация:  Главная Бодибилдинг Статьи Спорт без ошибок

Спорт без ошибок

15.10.2014 Бодибилдинг - Статьи
Печать PDF

Тренировка со штангойДля современного человека особенно актуально стремление быть здоровым и подтянутым. Потому так много клиентов сегодня в спортклубах, тренажерных залах и фитнес-центрах. Однако из-за постоянной нехватки времени многие проявляют чрезмерное усердие в тренажерном зале, стараясь выложиться на все сто в максимально короткое время. И мало кто задумывается о о том, сколь ошибочна такая стратегия в погоне за идеальным телом. Какие же ошибки чаще всего совершаются во время занятий в спортивном зале?

Часто среди занимающихся на велотренажерах можно наблюдать картину, когда человек изо всех сил крутит педали, не понимая, что неправильно выставлена нагрузка. Быстрое вращение педалей без отрегулированного сопротивления не приводит к сжиганию калорий.

Во время тренировок на беговой дорожке, так и подмывает опереться о ее консоль, чтобы передохнуть. И далеко не все такое желание подавляют. А между тем, когда вы перенесли вес на руки, то расход калорий при беге снижается в разы, а вот вероятность травм возрастает. Гораздо правильнее перейти на ходьбу или снизить скорость бега, если вы чувствуете усталость.

Нередко те, кто занимается на беговой дорожке и бежит с хорошей скоростью, не ощущают нагрузки. Причиной этого служит отсутствие наклона. Например, бег с 5% наклоном потребует вдвое больших затрат энергии.

Еще одним упущением является то, что многие останавливаются на достигнутом результате и не пытаются идти дальше. Это проявляется в том, что на протяжении многих тренировок не меняется скорость на беговой дорожке, нагрузка велотренажере и т.д. А ведь организм человека очень быстро приспосабливается к предлагаемым условиям. Поэтому стоит всегда стремиться к большему, увеличивать нагрузку после многократного повторения.

Еще одной ошибкой, совершаемой посетителями тренажерных залов является пренебрежении разминкой. Это в корне неверно. Тело человека не может быстро переходить из спокойного состояния в режим физических нагрузок. Пять-семь минут легкой разминки разогреют тело, подготовят его к тренировке и предотвратят получение травм.

Если же вас интересует защита для сноуборда, то мы рекомендуем посетить сайт Forumboardshop, где представлены защитные шорты, защита для спины и многое другое.

Фотогалерея

Дуэйн Скала ДжонсонВ рестлинге и кинематографе у Дуэйна Джонсона сложился имидж человека прямолинейного, жестокого и лишенного всяческих сантиментов. Но стоит пообщаться с Роком всего пару часов, чтобы понять: это тоже не более, чем роль.




Рейтинг@Mail.ru